Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 августа 2010, в понедельник, в 15:03. С того момента...

296
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вкус и вес. Есть ли связь?

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последние исследования показали, что существует прямая связь между весом и вкусом. Для людей страдающих лишней массой данная статья может быть крайне полезной.

Лучший способ начать есть медленно отдать приоритет вкусу продуктов. Сделать это очень просто.

Возьмем, например, шоколад – многие его любят. Во всех исследованиях отмечается, что потребление шоколада очень высокого качества имеющего настоящий вкус, возможно, требует больших расходов, но обладает тем преимуществом, что вкусовые рецепторы сразу чувствую себя переполненными удовольствием, поэтому и не требуют больше.
В то же время у шоколада низкого качества, о чем с достаточной уверенностью свидетельствуют исследования, вкус как бы приглушен и мы не чувствуем его полностью. Поэтому вкусовые рецепторы требуют все больше и больше.

Этот же принцип действует в отношении легких продуктов, например, масла или сметаны. Часто люди потребляют такие продукты в двойном или тройном количестве и не всегда осознанно, говоря себе, что это легкий продукт я же могу есть больше. Не менее важной причиной является то, что они ищут вкус продукта. Они пытаются найти вкус сметаны в сметане жирностью 4%, а это невозможно. При уменьшении жирности с 30% до 4% вкус меняется, поэтому вкусовые рецепторы чувствуют некоторую неопределенность.
Лучше есть качественные продукты, но в меньших количествах и полностью ощущать их вкус.

Источник: Feellife.ru - cайт мотивирующий людей на начало новой жизни.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: