Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2009, в субботу, в 16:12. С того момента...

900
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мотивация на рождение второго ребёнка

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В начале ХХI столетия все современные крупные государства столкнулись с одной очень большой проблемой - демографическим кризисом. Он сопровождается старением нации, уменьшением рождаемости новых членов общества и к постепенному вымиранию.

Поэтому власти всеми возможными мерами пытаются преодолеть эту проблему.

Одним из очень эффективным методов является мотивация граждан к созданию семьи и рождения первого, второго и даже третьего ребёнка. К сожалению, простой мотивации, такой как реклама и перспективы не достаточно, именно поэтому Пенсионный фонд начал принимать заявления на получение денежных выплат за рождение второго ребёнка. Материнский капитал - такое название получила эта выплата, которая производиться после рождения второго ребёнка, либо после рождения третьего ребёнка ( в случае если выплата за второго не производилась), размером 250 тысяч рублей. 

Право на получение материнского капитала имеют все женщины, гражданки России, родившие своего ребёнка не ранее 1 января 2007 года, а так же это относиться к третьему и четвертому ребёнку, в случае если капитал на второго не был оформлен. 

Существует так же еще одно условие получения семейного( материнского) капитала - право на его получение имеет так же и отец, который усыновил второго ребёнка. При чём выплата производиться лишь едино кратно, лишь после рождения второго ребёнка.

Так же, в случае если второй ребёнок, на которого был оформлен капитал по стечению обстоятельств остался сиротой, имеет полное право использовать эти деньги( 250 тысяч) после 23 лет. До этого момента эти деньги в распоряжении опекунов.

Дабы получить капитал мать/отец ребёнка должен подать заявление в местное отделение пенсионного фонда, с собой обязательно заявщик должен иметь паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Заявление будит рассмотрено в течении месяц, а о результатах заявщика уведомят по почте.

В том случае если заявщик - мужчина, он при себе должен иметь по мимо выше названых документов еще и свидетельство о смерти супруги, либо свидетельство об усыновлении/удочерении.

 По мимо этого в виде социальной помощи предоставляется 10 тысяч рублей на консультации и на сами роды. А также ежемесячно от полторы до шести тысяч рублей на удержание ребёнка. Более того, планируется увеличить объём семейного капитала с 250 тысяч до 300 тысяч рублей. 

Такой ход значительно улучшит мотивацию граждан к созданию новых семей и уничтожит страх невозможности обеспечить своих детей во всех отношениях. Теперь они будут уверены что государство поможет им в рождении ребёнка.

Источник: Информационный портал Finansy.asia

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.