Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 марта 2011, в воскресенье, в 14:15. С того момента...

480
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Неуловимый»: Пока «Турист» плачет, французы - любят

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История, которая вполне может случиться в реальной жизни. История любви и риска. «Неуловимый» имеет все, чего не было в «Туристе» ....

История, которая вполне может случиться в реальной жизни. История любви и риска. «Неуловимый» имеет все, чего не было в «Туристе», его голливудском римейке - интригу, напряжение, любовь, страсть, жизнь. Здесь нет гламура и блеска, нет ослепительных американских улыбок и феерических хэппиэндов - здесь есть хороший вкус, европейская достоинство и любовь. Любви, о которой никто не расскажет лучше, чем изысканные и чувствительные французы.

Хороший качественный фильм. Французский от первого до последнего кадра. Голливуд, сделав уже которую попытку американизировать французское кино, лишь еще раз подтвердив: можно переснять из фильма «Неуловимый» даты или даже разнообразить сюжет, можно далеко переплюнуть в роскоши , но никогда не передашь атмосферы французских фильмов, не показав даже частички тех чувств, которые через экран умеют показать французские актеры и режиссеры.

Актерскую игру Софи Марсо и Иван Атталь не то что смешно - бессмысленно сравнивать с игрой тандема Анджелина Джоли и Джонни Депп. Софи Марсо мастерски воплотила на экране женщину-агента, женщину-любовницу, Женщину, которую можно полюбить жертвенно и безумно, ради которой не жалко отдать все, что имеешь, и ради которой хочется жить - жить, чтобы быть рядом. Именно такой образ Кьяры, героини «Неуловимого», и создал своей игрой малоизвестный Иван Атталь. Марсо сыграла красиво, но Атталь сыграл замечательно: пронзительные взгляды, энергетически заряженные прикосновения, адресованные любимой улыбки, полные нежности и восторга, пристастей, которую так трудно сдерживать рядом с ней. Не просто порыв, искра восторга - настоящая зрелая любовь, где уважение, «химия» и глубокая любовь сплетаются в единое. Типаж такого мужчины не рисковал бы всем ради легкомысленной кокетки, воплощенной Джоли, а та женщина, которую сыграла Марсо, даже не заметила бы того безликого персонажа Джонни Деппа .

В «Неуловимый» много эротики. Именно легкой чувственной эротики, а не секса. Сцены страсти отнюдь не делают фильм пошлым - наоборот добавляют еще больше чувственной подлинности истории любви настоящего мужчины и женщины.

В оригинале фильм называется «Anthony Zimmer» - так зовут главного героя. Не слишком удачное название - ни о чем не говорит. Но так же мало о чем говорит и «Неуловимый» в нашем варианте. Разве что передает напряженную грань триллера, которая, кстати, очень хорошо чувствуется в оригинальной версии фильма, в отличие от «Туриста». Но фильм не о махинациях, не о преследовании и укрывательство, не о спецслужбах или изменах - только о любви. И пока «Турист» оплакивает свои собственные плоские ошибки, «Неуловимый» любит всеми фибрами своей французом души.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.