Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 сентября 2013, в среду, в 15:27. С того момента...

899
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Внешняя отделка дома. Выбираем материал.

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Попытаемся рассмотреть достоинства и недостатки наиболее распространенных материалов, чтобы правильно выбрать тип внешней отделки своего дома.

Чтобы правильно выбрать материал внешней отделки своего дома необходимо учитывать все плюсы и минусы каждого из вариантов. Декоративные качества неоспоримо важны, но гораздо важнее практичность и долговечность материала. Сейчас самыми доступными и распространенными видами внешней отделки являются виниловый сайдинг и металлический, а также вагонка из дерева.

Основные свойства древесины вагонки ее экологичность, также она обладает хорошими шумо- и теплоизоляционными качествами, и монтировать деревянную вагонку наиболее легко. Однако пожаростойкость вагонки мала, кроме того, дерево требует тщательного ухода. Нужно будет периодически обрабатывать деревянную обшивку защитными составами.

Данных слабостей лишен сайдинг, как виниловый так и металлический. Панели винилового сайдинга исполнены из поливинилхлорида, имитируют деревянную отделку. Цветовая палитра у этого материала достаточно широка . Сайдинг устойчив к негативным воздействиям внешней среды. Материал имеет внушительный срок службы (до 50 лет). ПВХ сайдинг не поддерживает горения, а лишь плавится под воздействием огня, следовательно, сайдинг достаточно пожаробезопасен. Теплопроводность гораздо выше, чем у деревянной вагонки, соответственно выбирав этот материал, необходимо будет продумать как дополнительно утеплить дом. Основным недостатком сайдинга из ПВХ является его низкая устойчивость к механическим воздействиям.

Металлосайдинг значительно прочнее чем сайдинг из поливинилхлорида, но и гораздо тяжелее. Допустимый температурный диапазон металлического сайдинга также выше винилового (-60 +90 градусов). Однако материал подвержен коррозии, соответственно нуждается в дополнительном уходе (необходимо периодически наносить специальные защитные покрытия). Следует помнить, что звукоизоляционные качества у этого материала малы. Панели металлического сайдинга нельзя стыковать внахлест, как виниловые. Поэтому для монтажа данного материала необходимы доборные элементы.

Источник: vlboard.org/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.