Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 февраля 2012, в среду, в 11:01. С того момента...

783
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Поляки задержали украинского контрабандиста

Автор: euro2012ua.org
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Украинец пытался незаконно перевезти через украино-польскую границу 20 тысяч сигарет с акцизными марками и чтобы избежать уголовной ответственности мужчина пытался дать взятку 200 евро

Товар бы оценен экспертами в более чем 3 тысячи долларов. Согласно сообщению пресс-службы польских пограничников, нарушитель пытался дать взятку стражам границы в размере 200 евро, с тем условием, чтобы его отпустили без составления протокола за совершенное им правонарушение.

«Водитель – 42-летний гражданин Украины, чтобы избежать уголовной ответственности за контрабанду, попытался вручить взятку в размере 200 евро», - сообщила пресс-служба. На данный момент правонарушитель задержан. Согласно польскому законодательству, ему грозит до 3 лет лишения свободы либо штраф в размере до 11 тыс. долларов.

Напомним, еще вначале 2011 г. таможня заявила, что число попыток незаконного провоза табачных изделий через территорию Украины значительно возросло по сравнению с прошлым годом. И участились случаи, как ввоза, так и вывоза сигарет, хотя количество предупрежденных случаев ввоза в Украину выросло больше, чем случаев вывоза, но сумма изъятых сигарет осталась практически одинаковой. В этом плане статистика 2011 года практически полностью соответствует данным 2010-го.

По данным Госпотребстандарта, 39% торговых точек в Украине продают, в том числе и контрабандные сигареты. При этом, как признаются таможенники, изъять удается лишь десятую часть всех нелегальных поставок.

Специалисты полагают, что еще одним инструментом в борьбе с фальсификацией и контрабандой может быть полный контроль движения алкоголя и табака по всей цепочке поставок: от производителя до потребителя. Такую систему разработали специалисты консорциума «ЕДАПС». Любой покупатель сигарет или алкоголя с внедрением такой системы сможет, отослав смс узнать, является ли продукция оригинальной. С введением запроса на экране мобильного телефона потребителя должна отобразиться информация: название сигарет, дата проверки на таможне и т.д. Если же покупателю сигарет придет смс с тексом «информация не найдена» – это будет означать, что потребитель приобрел контрафакт.

«Уникальная акцизная марка, изготовленная с использованием современных инновационных методов защиты, позволяет правоохранителям контролировать информацию как о самом товаре, так и о производителе и импортере. Благодаря разработкам консорциума «ЕДАПС» Украина сможет иметь современную интегрированную систему, которая позволит контролировать уплату акцизных налогов и отслеживать легальность алкоголя и табака», – рассказал эксперт Алексей Дарский.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: