Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2013, в вторник, в 15:49. С того момента...

681
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Погода распоясалась

Автор: Этот мир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Меньше чем через неделю - апрель, а на улицах всё ещё сугробы.

Если в ближайшие дни не начнётся основательное потепление, то это будет самая злая первоапрельская шутка природы за много лет. Впрочем, и сами люди изощряются в остроумии на тему затянувшейся зимы: называют, например, день двадцать шестое марта «пятьдесят четвертым февраля», сетуют на то, что, мол, «зиму мы уже перезимовали, теперь осталось перезимовать весну», высказывают мнение о том, что всё это - происки Почты России, ставящей в этом году поистине рекорды медлительности, и т.п.

Чем же грозят нам в ближайшие месяцы такие выкрутасы погоды? Понадобится ли покупка новой тёплой шубы или дополнительная установка радиаторов отопления? Или же наоборот, в качестве компенсации за лишний месяц зимы природа подарит нам долгое и тёплое лето? К сожалению, синоптики дают самые разноречивые и противоположные прогнозы, не приходя к общему мнению. Да что там месяцы - даже прогноз погоды на ближайшую неделю на разных предсказательных сайтах различается. В космос летаем, а что на Земле делается - до сих пор не понимаем.

А если серьёзно, то такая поздняя весна - это, как правило, не слишком хорошо. В природе нет раз и навсегда установленной длительности лета, и задержка с наступлением весны ещё не означает, что будет тёплая и долгая осень, так что лето, по всей видимости, будет коротким. Растения с длинным вегетационным периодом не успеют принести урожай, поэтому садоводам-огородникам стоит в этом году отдать предпочтение скороспелым сортам. Короткий летний период не позволит многим из горожан получить достаточного количества полезного солнечного света, что может привести к общему снижению иммунитета, ухудшению самочувствия и росту количества простудных заболеваний следующей зимой. Поэтому по возможности постарайтесь отдохнуть в солнечных тёплых краях - на природу средней полосы в этом году надежды мало.

Вчера видел морозные узоры на окнах соседнего дома. А так хочется наконец проснуться от яркого солнца в окне и радостного звона капели!

 
 
 
 

Я так хочу, чтобы лето начиналось!

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.