Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 марта 2012, в вторник, в 11:02. С того момента...

393
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Финал TECHLABS CUP RU 2012: Overclocking

Автор: Press
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В воскресенье 18 марта в ТЦ «Мега Химки» состоялся чемпионат по оверклокингу TECHLABS CUP RU 2012, который стал уникальным по своему формату проведения.

В воскресенье 18 марта в ТЦ «Мега Химки» состоялся чемпионат по оверклокингу TECHLABS CUP RU 2012, который стал уникальным по своему формату проведения. Мероприятие прошло на площадке одного из крупнейших торговых центров, и было посещено тысячами человек. Зрители смогли посетить многочисленные стенды партнёров мероприятия, познакомиться с новейшими продуктами, принять участие в огромнейшем количестве конкурсов и, естественно, своими глазами увидеть от и до процесс разгона компьютеров до максимальных значений с использованием жидкого азота.

Стенд компании MSI стал одним из главных мест развлечения посетителей киберфестиваля TECHLABS CUP RU 2012. Компания MSI не только предоставила материнские платы MSI Z68A-GD80 для чемпионата по оверклокингу, и не просто выставила своё оборудование для знакомства посетителей с ним воочию, но и развлекала публику, разбрасывая десятки призов и подарков прямо в толпу зрителей, тем самым ещё выше поднимая градус мероприятия.

Одним из главных моментов, с которыми компания MSI познакомила посетителей своего стенда, является технология OC Genie, которая позволяет одним нажатием кнопки автоматически разогнать систему, существенно повысив её производительность. Именно эта функция материнских плат MSI может сделать из любого пользователя персональных компьютеров настоящего оверклокера.

Компания Sapphire организовала в ТЦ «Мега Химки» одну из самых интересных и запоминающихся выставок оборудования. Посетители могли поближе рассмотреть топовые видеокарты Sapphire на базе Radeon HD, а также наглядно познакомится с их возможностями, как, например, создание видео-стенки из 6 мониторов. А также на месте оценить высочайшую производительность компьютеров на основе решений от компании Sapphire. И естественно видеокарты Sapphire Radeon HD 7970 стали одной из главных изюминок чемпионата по оверклокингу, так как именно результаты их разгона оказались самыми важными при определении победителей.

Компания Linksys на своём стенде представила свои беспроводные решения для дома и офиса. Беспроводные роутеры от Linksys и Wi-Fi адаптеры всегда являлись идеальными решениями для организации беспроводных сетей. Именно компания Linksys организовала беспроводную сеть для киберфестиваля TECHLABS CUP RU 2012, которая позволила организаторам провести всё мероприятие на должном уровне.

Также нельзя не отметить участие компании Linksys в формировании призового фонда чемпионата по оверклокингу. Каждый участник получил в качестве приза беспроводной сетевой роутер от компании Linksys.

Компания Cooler Master – один и старейших партнёров TECHLABS CUP – устроила настоящую выставку своего оборудования, звездой которой без капли сомнения стал титанических размеров корпус COSMOS II. Оборудование от брендов Cooler Master и CM Storm было представлено во всём его огромном многообразии: игровые мышки и наушники, подставки под ноутбуки, кулера, блоки питания, корпуса и многое другое. Кстати, именно в корпусах от компании Cooler Master были собраны все компьютеры как для стендов World of Tanks и Point Blanks, так и для игровой сцены, что ещё раз доказывает их преимущество над остальными.

Ближе к концу мероприятие всё оборудование со стенда компании Cooler Master было разыграно среди зрителей.

На стенде WD все желающие могли испытать судьбу и выиграть один из трех накопителей: вместительный и тихий WD Caviar Green 3ТБ, быстрый и производительный WD Caviar Black 1,5 TБ или универсальный жесткий диск для повседневных задач WD Caviar Blue 500ГБ. Финал розыгрыша состоялся 21 марта на страничке бренда в Facebook: http://www.facebook.com/WDRussia

Не обделили зрителей киберфестиваля такие компании, как Intel и Kingston, предоставившие возможность посетителям торгового центра получить огромнейшее количество ценных и памятных подарков, а также познакомив их со своей продукцией, которая отличнейшим образом зарекомендовала себя в соревнованиях по оверклокингу. Компания Intel предоставила для соревнований специальные процессоры с разблокированным множителем i7 2700K, так любимые нашими оверклокерами. А компания Kingston предоставила оперативную память Kingston KHX1866C9D3T1K2/4GX.

Также порадовала компания Floston, не просто организовавшая выставку своего оборудования, но и пригласившая на мероприятие самых заводных девушек в бодиарте, которые не давали скучать никому.

Одной из главных уникальных особенностей чемпионата по оверклокингу стало участие в нём четырёх команд, представляющих 4 разные страны: Россию, Украину, Казахстан и Беларусь.

Представители от России были выбраны по их рейтингу в профессиональной оверклокинг-лиге HWBOT.ORG. Ими стали Владислав slams Захаров и Владимир smoke Георгиев. Представители остальных стран являются победителями TECHLABS CUP 2011 года в соответствующих странах. Украину представили Олег cyclone Голубович и Юрий Highgertz Шпинь. Казахстан: Андрей md5 Тян и Ярослав DEEP_1984 Карпинский. За команду Беларуси выступили Евгений Viper Кособуцкий и Дмитрий Diamons Спраговский.

Чемпионат по оверклокингу проходил в дружеской атмосфере, участники были заинтересованы не только в победе, но и в сотрудничестве. Благо предоставленное организаторами «железо» принесло немало особых, оверклокерских «загадок». Посмотрим, что за железо было у наших героев:

Процессор – Intel Core i7 2700K
Материнская плата – MSI Z68A-GD80
Видеокарта – Sapphire Radeon HD 7970
Оперативная память – Kingston KHX1866C9D3T1K2/4GX
Жёсткий диск – WD Caviar Black WD2002FAEX 1.5 TB
Блок питания – Cooler Master Silent Pro Gold 1000W
Кулер – Cooler Master Hyper 212 Evo

Первыми значимые результаты получила российская команда. Super Pi 32M был просчитан за 6 минут и 44 секунды. Но уже через несколько минут, разогнав до 5.5 GHz свой Core i7 2700K команда из Казахстана опередила россиян с результатом 6 минут и 29 секунд. Завязалась нешуточная борьба, в которую активно включилась украинская команда. А вот белорусы, увы, все это время сражались за стабильную работу системы и показать достойных результатов не успели. С результатом 377,693 секунд этот раунд выигрывают как раз украинцы, на втором месте оказываются россияне с результатом 381,547.

Однако SuperPi – это только 40% победы, и главная битва – за удачный разгон Sapphire Radeon HD 7970 с жидким азотом и результат 3DMark 2011. Здесь опытные россияне легко взяли планку 13208 очков, что позволило им с большим отрывом занять первое место. Хороший результат в SuperPi позволил команде Украины занять почетное второе место, Казахстан и Беларусь получили третье и четвертое места соответственно.

Все участники были щедро награждены организаторами и партнёрами киберфестиваля, получив в качестве призов оборудование, использовавшееся для разгона, а также денежные суммы.

1 место – Россия: Intel Core i7 2700K + MSI Z68A-GD80 – 2шт. + Sapphire Radeon HD 7970 Toxic + Cooler Master Silent Pro Gold 1000W + Cooler Master Hyper 212 Evo + WD Caviar Black WD2002FAEX 1.5 TB + Linksys E4200 – 2 шт. + $ 1 100

2 место – Украина: Intel Core i7 2700K + MSI Z68A-GD80 – 2шт. + Sapphire Radeon HD 7970 Toxic + Cooler Master Silent Pro Gold 1000W + Coole rMaster Hyper 212 Evo + WD Caviar Black WD2002FAEX 1.5 TB + Linksys E3200 – 2 шт.+ $ 600

3 место – Казахстан: Intel Core i7 2700K + MSI Z68A-GD80 – 2шт. + Sapphire Radeon HD 7970 Toxic + Cooler Master Silent Pro Gold 1000W + Cooler Master Hyper 212 Evo + WD Caviar Black WD2002FAEX 1.5 TB + Linksys E2500 – 2 шт.+ $ 300

4 место – Беларусь: Intel Core i7 2700K + MSI Z68A-GD80 – 2шт. + Sapphire Radeon HD 7970 Toxic + Cooler Master Silent Pro Gold 1000W + Coole rMaster Hyper 212 Evo + WD Caviar Black WD2002FAEX 1.5 TB + Linksys SE2500 – 2 шт.

Отдельная благодарность компании OLDI Computers, которая предоставила для соревнований и игровых зон World of Tanks и Point Blank специальной сборки компьютеры, отличающиеся высочайшей производительностью. Однако многие соревнования не состоялись бы без поддержки, пожалуй, самого главного игрового партнёра – компании SteelSeries, которая обеспечила игровую зону своими профессиональными аксессуарами из новой серии Diablo 3.

Организаторы благодарят компанию Билайн за предоставленный высококачественный и надёжный интернет на площадку, без которого не смогла состояться бы ни одна игра.

Самая большая благодарность Федерации Компьютерного Спорта России и лично её президенту Александру Горбаченко, без которого это мероприятие не состоялось бы. Практически всё, что зрители увидели на площадке в ТЦ «Мега Химки» было сделано и организовано ФКС России.

Завершился киберфестиваль TECHLABS CUP RU 2012 на мажорной ноте выступлением российского рэп-исполнителя Loc-Dog лишь ближе к 11 часам вечера. Но уже 19 мая в Минске в ТЦ «Столица» состоится следующий кубок – TECHLABS CUP BY 2012.

Фото-отчёты с мероприятия уже доступны на официальных страничках в социальных сетях: http://vk.com/techlabscup и http://www.facebook.com/techlabscup. Видео-ролики с прошедших чемпионатов, а также все VOD’ы и видео-отчёты в самом скором времени будут доступны на нашем официальном канале YouTube: http://www.youtube.com/techlabscuptv.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.