Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2012, в среду, в 13:56. С того момента...

644
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Финал TECHLABS CUP RU 2012: Cybersport

Автор: Press
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В воскресенье 18 марта ТЦ «Мега Химки» открыл свои двери для посетителей изрядно преображённым.

В главном зале торгового центра появилась 3-уровневая сцена с огромным светодиодным экраном 6х4м, более десятка различных стендов, огромнейшие флаги, свисающие с потолка, и тысячи человек, заполнивших всё свободное некогда пространство.

Сразу со входа посетителям в глаза бросалась совсем необычная машина: в торговом центре стоял настоящий Willys MB – американский армейский автомобиль повышенной проходимости времён Второй мировой войны. Именно так приветствовала всех гостей компания Wargaming.net – разработчик культовой MMO игры World Of Tanks, поставившей официальный рекорд Книги Гиннеса по одновременному количеству игроков online.

На основном стенде компании Wargaming.net было установлено 7 мощнейших игровых компьютеров, предоставленных компанией OLDI Computers, где каждый желающий мог познакомиться с игрой World of Tanks, попробовать в неё свои силы и получить ценный приз: от специальных бонусов в игре до эксклюзивных футболок, настоящих армейских фляжек и много чего другого. Также каждый желающий мог сфотографироваться с девушками и парнями в солдатской форме и получить фотографию на месте либо же поиграть с радиоуправляемыми танками.

С противоположной стороны от сцены расположилась игровая и фотозона Point Blank. Очаровательнейшие девушки с оружием в руках привлекали внимание зрителей не меньше, чем происходившее на сцене. И, конечно же, все желающие могли сыграть в Point Blank, познакомившись с игрой или устроив дуэль с другом. Компьютеры для зоны Point Blank также были предоставлены компанией OLDI Computers. Компания Innova, которая занимается продвижением игр Point Blank и Bloodline Champions, осыпала зрителей киберфестиваля фирменными футболками, кружками, значками и другими памятными подарками.

Также неподалёку от сцены расположился стенд компании ASUS, где были представлены топовые игровые ноутбуки G-серии. Посетителям предлагалось сыграть в Quake Live и получить за это от ASUS отличные игровые мышки и стильные рюкзаки. Кстати, именно на этих ноутбуках провели шоу-матч m5.Cooller и raZer.Cypher, в котором москвич на родном поле оказался сильнее и взял своеобразный реванш.

Компания Cooler Master – один и старейших партнёров TECHLABS CUP наравне с ASUS – устроила настоящую выставку своего оборудования, звездой которой без капли сомнения стал титанических размеров корпус COSMOS II. Оборудование от брендов Cooler Master и CM Storm было представлено во всём его огромном многообразии: игровые мышки и наушники, подставки под ноутбуки, кулера, блоки питания, корпуса и многое другое. Кстати, именно в корпусах от компании Cooler Master были собраны все игровые компьютеры, представленные как на стендах World of Tanks и Point Blank, так и на игровой сцене, что ещё раз доказывает их преимущество над остальными.

Ближе к концу мероприятие всё оборудование со стенда компании Cooler Master было разыграно среди зрителей.

Не обделили зрителей киберфестиваля такие компании, как Intel, Kingston и WD, предоставившие возможность посетителям торгового центра получить огромнейшее количество ценных и памятных подарков, а также познакомив их со своей продукцией, которая отличнейшим образом зарекомендовала себя в соревнованиях по оверклокингу.

Также порадовала компания Floston, не просто организовавшая выставку своего оборудования, но и пригласившая на мероприятие самых заводных девушек в бодиарте, которые не давали скучать никому.

Отдельная благодарность компании OLDI Computers, которая предоставила для соревнований и игровых зон World of Tanks и Point Blank специальной сборки компьютеры, отличающиеся высочайшей производительностью. Однако соревнования не состоялись бы без поддержки, пожалуй, самого главного игрового партнёра – компании SteelSeries, которая обеспечила игровую зону своими профессиональными аксессуарами из новой серии Diablo 3.

Также в ТЦ «Мега Химки» компания Microsoft организовала игровую зону X-Box.

Но не стоит забывать и про сами соревнования, которые стали для игровой общественности России центральной темой не только дня или недели, а, пожалуй, всего начала 2012 года.

Первыми на игровую сцену вышли многократные чемпионы и всеми любимые игроки в Quake Live: москвич Антон m5.Cooller Синьгов и минчанин Алексей raZer.Cypher Янушевский. Игрокам предстояло сыграть 3 карты в формате-шоу матча. В первой игре после красивейшего камбека победил москвич, но 2 другие карты особенно удались лучшему игроку современности raZer.Cypher’у. Который в итоге и победил со счётом 2:1 по картам, получив $ 1 000 и заветный кубок. Антону же достался поощрительный приз в размере $ 500. Однако на этом противостояние не закончилось, и на сцене появились сверхпроизводительные ноутбуки ASUS G-серии, на которых игрокам предстояло ещё раз сыграть карту ztn. Как и в официальной игре, сильнее на ней оказался m5.Cooller, одержавший во второй попытке ещё более уверенную победу, чем ещё раз порадовал своих болельщиков.

Вторыми на сцене появились команды по Bloodline Champions: Bring it on и Mouse One. Команда Bring it on выиграла путёвку на финал на переигровке первого отборочного тура, и тем не менее смогла доказать всем, что именно она является сильнейшей на данном турнире. Игра была по настоящему захватывающей, а благодаря комментатору Tafa и огромнейшему светодиодному экрану 6х4 метра смогла не просто раскрыть все прелести и накал борьбы Bloodline Champions, но и приобрести новых поклонников. Итак, победителем TECHLABS CUP RU 2012 по Bloodline Champions стала команда Bring it on и получила главный приз в размере $ 3 000 и кубок. Команда Mouse One стала серебряным призёром и получила награду в размере $ 1 500.

Следующими на сцене появились команды по Dota2: Na’Vi и DTS. Матч прошёл при сверхэмоциональном комментарии от V1lat’a и нереальной поддержке зрителей. ТЦ «Мега Химки» до этого никогда в жизни не слышала такой поддержки публики. Победителями шоу-матча заслужено стали игроки из Na’Vi, которые продолжают доминировать в Dota2. $ 3000 и кубок TECHLABS CUP RU 2012 стали им заслуженной наградой.

Четвёртой номинацией стал финал по Point Blank. Непобедимая команда RoX.KIS встречалась с претендентами на чемпионскую корону командой MinD. Игры прошли в наэлектризованной атмосфере. Однако финал по системе best of 3 завершился всего после 2-х карт, на которых RoX.KIS ещё раз подтвердили своё звание абсолютных чемпионов, за что и получили $ 4 000 в качестве призовых. Команда MinD также получила крупный приз в размере $ 2 000 и статус второй команды чемпионата.

А далее случилось то, что навсегда запомнят стены Торгового Центра «Мега Химки». Команда Na’Vi в статусе чемпионов турнира TECHLABS CUP RU 2012 (команда SK Gaming была дисквалифицирована) проводила шоу-матч против команды Moscow Five. На кону стоял престиж каждой из команд и 50 долларов за каждый выигранный раунд. Командам предстояло сыграть 2 карты по 30 раундов каждая. Более 2000 зрителей на площадке и более 15 000 зрителей онлайн собрались, чтобы посмотреть на эту игру.

В самом начале первой карты команда Na’Vi захватила явное лидерство и полностью доминировала над соперником. Однако после смены сторон ситуация изменилась кардинально и москвичи устроили такой камбек, что возбуждённая толпа фанатов перекрикивала 14 кВатт звука. После серии напряжённейших раундов счёт сравнялся и стал 14:14. Однако Natus Vincere переводится с латыни как «рождённые побеждать». Украинская команда собралась и выиграла первую карту со счётом 16:14.

После небольшого перерыва состоялась игра на второй карте, где Na’Vi чувствовали себя гораздо увереннее. Итоговый счёт на 2-х картах 36:24, итого Na’Vi прибавили к призу в $ 10 000 за победу в TECHLABS CUP RU 2012 ещё $ 1 800 за выигранные раунды в шоу-матче. Команда Moscow Five получила $ 1 200.

Финальным аккордом киберфестиваля TECHLABS CUP RU 2012 стал финал чемпионата по World of Tanks. The RED: Rush Team 1 против The RED: Rush Team 2. Эпохальное танковое побоище 7x7 на глазах многочисленной аудитории завершилось в пользу непобедимого первого состава, за что им досталось $ 4 000, а второй команде – $ 3 000.

Организаторы благодарят компанию Билайн за предоставленный высококачественный и надёжный интернет на площадку, без которого не смогла состояться бы ни одна игра.

Самая большая благодарность Федерации Компьютерного Спорта России и лично её президенту Александру Горбаченко, без которого это мероприятие не состоялось бы. Практически всё, что зрители увидели на площадке в ТЦ «Мега Химки» было сделано и организовано ФКС России.

Завершился киберфестиваль TECHLABS CUP RU 2012 на мажорной ноте выступлением российского рэп-исполнителя Loc-Dog лишь ближе к 11 часам вечера. Но уже 19 мая в Минске в ТЦ «Столица» состоится следующий кубок – TECHLABS CUP BY 2012.

Фото-отчёты с мероприятия уже доступны на официальных страничках в социальных сетях: http://vk.com/techlabscup и http://www.facebook.com/techlabscup. Видео-ролики с прошедших чемпионатов, а также все VOD’ы и видео-отчёты в самом скором времени будут доступны на нашем официальном канале YouTube: http://www.youtube.com/techlabscuptv


 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.