Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июня 2011, в вторник, в 11:31. С того момента...

1091
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Canyon выступил спонсором Чемпионата России по скалолазанию

Автор: Press
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Canyon выступил спонсором Чемпионата России по скалолазанию 2011 «Приз памяти А. Бычкова».

Canyon выступил спонсором Чемпионата России по скалолазанию 2011 «Приз памяти А. Бычкова». С 10 по 12 июня в Москве состоялся чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова» (скорость + боулдеринг).

Столица уже в 4-й раз принимала национальный чемпионат, и на этот раз в соревнованиях приняло участие свыше 165 спортсменов из 18-ти регионов страны. Борьба за звание чемпиона по боулдерингу проходила в два дня. В решающий раунд соревнований вышли 12 сильнейших спортсменов – по шесть мужчин и женщин. Спортсменам нужно было задействовать не только силу, но и технику, продумывать движения, правильно располагаться на трассе. Финальные трассы получились крайне разнообразными, никому из участников так и не удалось справиться со всеми заданиями подготовщиков. В итоге 1 место завоевал Дмитрий Шарафутдинов, шестикратный золотой призер в дисциплине боулдеринг. «В этом году, я начал тренироваться совсем по-другому. Количеству предпочел качество. Характерного для прошлых лет большого объема не было. Работаю, выполняя определенный круг упражнений. Раньше, к примеру, выполнял до 100 упражнений, чтобы прокачать все мышцы, теперь же моя норма – порядка 10-ти упражнений. И как показывают результаты этого года, именно этот подход помогает достигать определенных успехов», - раскрыл секрет своей победы Дмитрий Шарафутдинов.

В женской половине соревнований победу одержала Ольга Бибик, затратившая на прохождение трасс меньше всех попыток.

В заключительный день чемпионата состоялись соревнования в скорости. Среди мужчин золото завоевал победитель 1-го этапа Кубка мира-2011 в Милане Сергей Синицын. Среди женщин победу одержала бронзовая призерка чемпионата Европы-2010 Наталья Титова. «Честно сказать, я ехала в Москву с одной целью – победить. Но перед началом квалификации я почувствовала небольшое недомогание, заставила себя поднапрячься, настроилась и я рада, что мне удалось стать 1-й. Эти соревнования – один из этапов подготовки к чемпионату мира в Италии. Я довольна результатом, и эта победа добавит мне уверенности в своих силах в Арко», - делится впечатлениями Наталья Титова.

Кроме официальных стартов в рамках Чемпионата, состоялись соревнования в дополнительном виде программы – дуэль и конкурс на лучший фоторепортаж среди зрителей(http://canyon-tech.ru/news/newsarchive/contest_Canyon_Climbing_2011). Победители чемпионата и конкурса получили специальные призы от Canyon – устройства из линейки Graffiti Limited Edition, созданные специально для любителей экстремальных видов спорта и активного образа жизни.

«Прошедший чемпионат России по скалолазанию еще раз доказал, что возможности человеческого тела безграничны! Мы надеемся, что активное участие компании и поддержка скалолазания поможет этому виду спорта выйти на новый уровень развития в нашей стране. Мы верим, что в скором будущем этот вид спорта включат в список Олимпийских Игр, ведь он очень популярен не только в России, но и во всем мире. Он тренирует дух и тело и на примере спортсменов показывает, что желания, подкрепленные усердием, приносят плоды!» — прокомментировал Владислав Олинов, руководитель департамента маркетинга дистрибьюторской компании EASA

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.