




Статья добавлена 12 мая 2011, в четверг, в 17:03. С того момента...
1200 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рейтинг самых креативных моделей Ламп

В настоящее время лампы горят намного дольше, светят ярче, и поглощают меньше энергии, чем раньше. Кроме того, становясь все совершеннее, их задача сегодня – стать еще круче, чем раньше.
Еще недавно мы все дружно удивлялись причудливым формам энергосберегающих лампочек, но креативным дизайнерам этой причудливости и необычности показалось недостаточно и они, разглядев новое поле для творчества, охотно взялись нести в мир экономный свет в самых смелых и неожиданных формах.
Сейчас очень сложно точно сказать, когда и где впервые были использованы лампочки, но о них упоминается во всех трех ранних эпохах истории древнего мира – они использовались в Египте, Греции и Риме. Это может звучать невероятно, но ученые поведали нам, что первая лампочка была изобретена и впервые применена около 70.000 лет тому назад. Если вернуться в прошлое, то тогда они были изготовлены из случайных предметов – кокосовых орехов, морских ракушек, полых камней или схожих предметов, покрытые мхом или похожим материалом.
Первая электрическая лампа была изобретена в Англии в 1809 году Хампри Дэйвом. Он соединил два электрических провода к батарее и прикрепил темно-серую полосу между другими концами проводов. Заряженный углерод пылал, производя первую дуговую лампу. 70 лет спустя в 1879 году – Томас Эдисон изобрел углеродистую нить, которая горела в течение сорока часов. Эдисон поместил свою нить в кислород классической формы меньше луковицы.
В настоящее время лампы горят намного дольше, светят ярче, и поглощают меньше энергии, чем раньше. Кроме того, становясь все совершеннее, их задача сегодня – стать еще круче, чем раньше. Таким образом, сайт www.energy.econews.uz предоставил свой собственный рейтинг некоторых моделей творческих современных проектов ламп!
Источник: econews.uz