Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 апреля 2011, в четверг, в 19:02. С того момента...

1078
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


решебник
gdzmonstr.ru

Top 5 àвтора:

Интересные факты о воде

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным ВОЗ, по причине недоброкачественных воды и пищи два миллиарда человек рискуют получить желудочно-кишечные инфекции, ежегодно уносящие более пяти миллионов детских жизней.

Вода - единственное вещество на земле, встречающееся в трех естественных состояниях - твердом, жидком и газообразном.
Сколько воды уходит на 5-минутный душ? - 114-230 литров. На чистку зубов уходит 9 литров воды. На мытье посуды - 91 литр. Человек ежедневно использует 230 л воды. Человек состоит из воды на 66%. Курица - на 75%. Слон - на 70% . В помидоре 95% воды. Для производства одной бочки пива нужно 6825 л воды. Знаете ли вы, что после 10-минутного душа уходит столько воды, сколько нужно 200 детям каждый день?
Воду пьют, но не берегут. Львиная доля расходуемой воды приходится на ирригацию. Весьма характерен тот факт, что более 80 процентов наличных водных ресурсов идет на нужды сельского хозяйства. Но поскольку воду, как правило, дают бесплатно или по смехотворно низкой цене, практически нет оснований использовать ее эффективно. Последствия нерационального расходования воды особенно пагубны, если принять во внимание тот факт, что оно далеко не всегда сопровождается повышением эффективности сельскохозяйственного производства. Нежелание создать надлежащие дренажные системы на орошаемых площадях приводит к заболачиванию и засолению угодий и фактически к потере урожайности.
Промышленность потребляет намного меньше воды, но последствия этого могут быть куда страшнее по двум причинам. Во-первых, использование воды на нужды индустрии не подлежит какому-либо регулированию, а это чревато злоупотреблениями. Во-вторых, сброс неочищенных промышленных стоков может сделать поверхностные и грунтовые воды опасными для здоровья. Промышленные стоки зачастую сбрасываются без какой-либо обработки. Их могут сбрасывать непосредственно в реки и иные водотоки, загрязняя их, порой морскую среду или грунтовые воды. Вред подобных сбросов явно непропорционален их объему. Многие современные химические вещества имеют столь сильное действие, что вследствие остаточного заражения огромные массы воды оказываются непригодными для употребления без специальной обработки.
Более 70% населения земли не имеют чистой воды и, приблизительно, 25 тысяч человек умирает каждый день от плохого обращения с водой. По данным ВОЗ, по причине недоброкачественных воды и пищи два миллиарда человек рискуют получить желудочно-кишечные инфекции, ежегодно уносящие более пяти миллионов детских жизней.
Все чаще и чаще водные ресурсы заражают неочищенными промышленными стоками, либо эксплуатируют , совершенно игнорируя возможности самовосстановления. Если мы решительно не переменим отношение к тому, как используем воду, то может оказаться, что ее просто нельзя будет употреблять, по меньшей мере, без специальной обработки, которую позволить себе может далеко не всякая страна.
Ежегодно реками и другими потоками в прибрежные районы выносится около 450 кубических километров сточных вод. Для разбавления такого количества загрязненной воды требуется еще 6000 кубических километров пресной воды, - количество, равное двум третям мирового стабильного стока.
В Азии примерно 86 процентов всей пресной воды используется в сельском хозяйстве  сообщает econews.uz, 8 процентов в промышленности и 6 процентов в быту. 
Как спасти воду:
Нужно отремонтировать протекающие краны и трубы, в среднем они могут стать причиной потери более 18200 литров воды в месяц. Во время приготовления еды, можно сохранять около 45-60 литров воды, промывая и моя овощи и фрукты в большой кастрюле с водой, вместо того чтобы мыть их под открытым краном. Можно сэкономить около 60 литров воды во время мытья посуды, если мыть посуду в раковине наполненной водой, а не под открытым краном. Принимайте короткий душ вместо ванны. Это помогает сохранить более 25 литров воды, что приблизительно в 3 раза меньше, чем прием ванны. Закрывайте воду, когда чистите зубы, бреетесь или мылитесь. Наполняя раковину водой при бритье, вы используете около 4.55 литра, вместо 45 литров, которые вы потратите при открытом напоре воды. Закрывая кран во время чистки зубов, вы экономите 18 литров воды. Во время покупки новой стиральной машины, покупайте модели, с экономным режимом использования воды. Поливать газоны и сады эффективнее утром и вечером, когда испарение гораздо меньше, чем днем. А ещё можно собирайте дождевую воду для полива цветов и деревьев в вашем саду или на вашем газоне.

Источник: econews.uz

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: