Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2011, в субботу, в 17:46. С того момента...

588
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

“Зеленая тема” на премии Оскар 2011

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это был грандиозный год для тематической зеленой киноиндустрии. Когда мы посмотрели на список фильмов, то были рады увидеть ряд кинофильмов, посвященных экологическим проблемам и охране окружающей среды, номинированных на Оскар в 2011 году.

Это был грандиозный  год для тематической зеленой киноиндустрии. Когда мы посмотрели на список фильмов, то были рады увидеть ряд кинофильмов, посвященных экологическим проблемам и охране окружающей среды, номинированных на Оскар в 2011 году. К сожалению, ни одна из этих прекрасных номинаций не выиграла золотую статуэтку, однако было отрадно видеть их в номинациях своей категории лучшего фильма 2011, и надеемся, что эта платформа поднимет уровень жизненно важных вопросов. Экологический портал Узбекистана предоставил вашему вниманию обзор киношедевров, которые были представлены на премию Оскар в этом году.

Фильм “Бензиновая страна”/Gasland/  является визуально провокационным рассказом писателя-режиссера Джоша Фокса, который был вдохновлен изучением опасности газовых скважин для окружающей среды и когда ему предложили деньги,  чтобы развернуть эту деятельность на территории его собственности  в Пенсильвании. Безусловно, одним из самых спорных фильмов для номинации, “Бензиновая страна” демонстрирует последствия газовой горнодобывающей промышленности на здравоохранение и экологию.  Со своей номинаций  провокационный фильм вызвал гнев у промышленников добычи газа, но был хорошо принят критиками и землевладельцами.

Поиск триумфа в мусоре.  Фильм “Свалка”/Waste Land/, снимавшийся на протяжении трех лет, рассказывает об известном бразильском художнике Вике Муньозе, отправившегося из своего дома в Бруклине на свою родину в Бразилию  на крупнейшую свалку мусора в мире Jardim Gramacho, на окраине Рио-де-Жанейро. В этой трущобе, "сборщики мусора” (колоритные персонажи, которые собирают  утильсырье) выкапывают и сортируют отбросы для переработки материалов, таких как пластик, бумага, металл и др. информирует econews.uz. Это нашумевшая история сосредоточена на колоритных персонажах, которые работают в качестве сортировщиков мусора на свалке и художественном проекте, где они вместе с Муньезом  собирают доказательства о своей жизни, чтобы пролить свет на проблему отходов, нищеты и окружающей среды.

“Солнце, взойди” /Sun come up/  является документальным фильмом о жизни людей на острове Картерет  в Папуа-Новой Гвинеи, где они сталкиваются с неминуемой угрозой для своей земли от повышения уровня моря в результате изменения климата. “Солнце, взойди” фокусируется на борьбе жителей острова Картерет, которая вынуждает их оставить свой родной остров и искать новые жилища, так как повышение уровня воды превратило их  землю непригодной для жизни. Остров Картерет     сталкивается со сложной и агрессивной культурой, так как островитяне ищут новые жилища на материке Папуа-Новой Гвинея. Этот фильм является наглядным примером  началом того, что обычно случается с беженцами в результате изменения климата – климатическими беженцами.

”Воины Чигана” /Warriors of Quigang/ является документальным фильмом, повествующем о китайской деревне, окрестности которой загрязнены промышленными отходами сообщает econews.uz. Так, поле фермера Чжан Чжонджли залита токсичными выбросами от недавно открытого завода, расположенного рядом с его землей. Когда он проиграл дело в суде, куда он подавал с целью предотвращения  угрозы загрязнения, наносящей вред его деревне, он присоединился к деревенской оппозиции в борьбе с загрязняющими промышленными отходами. Фильм демонстрирует последующие усилия деревни, чтобы остановить причинение  вреда населению разрушительными промышленными отходами. Пятилетняя борьба привела к тесному сплочению деревенского сообщества для  защиты его жителей  и будущего их детей.
Уже не первый год, фильмы, касающиеся “зеленой тематики”, а точнее, экологических проблем, становятся номинантами на всемирно-известную премию Оскар. Этот год не стал исключением, что в свою очередь свидетельствует о том, что проблема охраны окружающей среды волнует не только ученых, специалистов, экологов и даже простых жителей нашей планеты, но и деятелей искусства, творческих людей, актеров, кинорежиссеров и многих других. Эта проблема имеет глобальный характер и  сегодня не оставляет равнодушными никого. Может создание таких шедевров в ближайшем будущем принесет свои результаты и заставит каждого из нас задуматься о том, что ждет нас в ближайшем будущем. Как напоминает econews.uz мы должны все объединиться для борьбы с проблемами защиты нашей родной матушки-Земли.

Источник: econews.uz

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: