Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2013, в понедельник, в 13:52. С того момента...

384
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Цистит

Автор: donetshnews
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По статистике циститом чаще всего страдают молодые женщины в возрасте от 25 до 30 лет

По статистике циститом чаще всего страдают молодые женщины в возрасте от 25 до 30 лет, а также зрелые женщины старше 55 лет (с возрастом у женщин происходит постепенное опущение органов малого таза, что тоже облегчает проникновение инфекции в мочевой пузырь). Впрочем, с таким диагнозом также сталкиваются девушки в самом начале сексуальной жизни  -  это происходит в случае, если в половые пути попадает инфекция.

Чаще всего цистит  -  воспаление мочевого пузыря  -  дает о себе знать болью в надлобковой области, позывы к мочеиспусканию учащаются и сопровождаются жжением, зудом. При этом мочи выходит гораздо меньше, чем обычно, она становится мутной, иногда даже с примесью крови. Течение заболевания довольно неприятно само по себе, и опасно, прежде всего, своими осложнениями. Цистит провоцируют частые воспалительные заболевания внутренних половых органов, которые соседствуют с мочевым пузырем и уретрой.

А рассчитывать на то, что цистит «сам пройдет» не следует, так же как и на то, что болезнь уйдет спустя два-три дня лечения. За это время неприятные симптомы, конечно, стихнут, но о полном выздоровлении говорить еще рано. Пройти курс лечения антибактериальными препаратами нужно до конца. Дополнительно врач может назначить натуральные растительные лекарственные средства (чаще всего в составе таких препаратов  -  золототысячник, любисток, розмарин и другие целебные травы). Комплексная терапия предотвратит распространение инфекции в почки и снизит риск повторного обострения заболевания.

Причем, помимо прописанного врачом лечения, крайне важно придерживаться и другой рекомендации медиков  -  соблюдать постельный режим. А дополнительно рекомендуют отказаться от острой и консервированной пищи. В качестве профилактики в принципе не рекомендуют увлекаться чересчур кислыми, пряными, солеными и жареными блюдами. Во время обострения, врач может порекомендовать временно исключить из рациона крепкие кофе, чай, алкоголь, газированные напитки и кислые цитрусовые соки. И главное правило для весны  -  одеваться по погоде и не переохлаждаться.

Ксения Томина

Источник: http://dnews.donetsk.ua/publications/health

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: