Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 февраля 2010, в понедельник, в 16:52. С того момента...

1595
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Незавершенные циклы

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Делать правильные вещи, затем уже делать вещи правильно. Этот принцип универсальный в бизнесе и жизни. Правда, не все его используют.

 

Делать правильные вещи, затем уже делать вещи правильно.

Этот принцип универсальный в бизнесе и жизни. Правда, не все его используют.

Как правило, много сил и времени уделяется тщательному выполнению работы, которую вообще можно было бы не выполнять. Т.е. по сути, делаются неправильные вещи, но делаются тщательно, правильно.

В методиках по скорочтению основное внимание уделяется технической стороне - избавление от артикуляции, расширение поля восприятия и тд. Мы начинаем активно развивать эти навыки, т.е. делаем вещи правильно. Но делаем ли мы правильные вещи -это вопрос. Не менее важна и психологическая сторона. Какая ? Рассмотрим более подробно.

Информационный коллекционер

Для многих сбор информации превратился в манию. Информация в самых разных ее вариантах накапливается. Ее актуальность теряется, но мы продолжаем ее хранить, считая, что возможно когда-то она понадобится. Но это когда-то все не наступает, а нас уже захлестывает новый информационный вал. Знакомо ?

Сколько сил и энергии теряется на напрасные переживания по поводу накопившихся информационных материалов. Действительно,  когда видишь то количество книг, журналов, вырезок, файлов, которое накопилось и никак не упорядочено, и не используется, то кроме раздражения и чувства вины, что что-то не сделано, ничего хорошего это не несет.

Незавершенные дела, или как их называют незавершенные циклы, вызывает внутреннее желание исправить ситуацию. При этом Ваше внимание концентрируется не на текущем моменте, а на прошлых незавершенных делах. Вы можете этого не замечать, но в подсознании этот процесс существует.

Анализируя свои незавершенные циклы и доводя их до логического конца, мы высвобождаем наше внимание. И чувствуем себя спокойнее и увереннее.

Многие это не раз наблюдали за собой.  Достаточно избавиться от ненужного хлама и приходит ощущение ясности, появляются новые силы, интерес к жизни и концентрация на текущих задачах.

Комплекс Плюшкина

Уверен, что 80 % из тех книг, бумаг и прочих носителей информации,  которые накопились,  Вам вряд ли окажутся нужными. 

Вы собирали информацию для того чтобы начать какое-то дело, получить новые знания. Но начав этот  сбор, отложили его на неопределенное время. Т.е. информация по этому вопросу копилась и отложена. Цикл был начат и не закончен.

Аналогично и с вещами. На многие вещи мы проецируем наши чувства, воспоминания. Эти вещи как ключ - они запускают воспоминания. И если они приятные, то мы не хотим с ними расставаться.

Но это воспоминания о прошлом. Прошлое уже прошло, мы его не боимся, поскольку оно   нам уже известно. Настоящее же неопределенное, а будущее часто пугает. Вот мы и остаемся в комфортном для нас прошлом, боясь перемен.

Но нельзя жить только прошлым, иначе не останется времени на настоящее и будущее.  Переключайте свои мысли на будущее, освободитесь  от груза прошлого. Если Вы что-то выбросили, то не будет необходимости к этому возвращаться. А это уже определенная свобода.

Показателем духовного здоровья личности, по мнению психологов,  является степень концентрации Вашего внимания на прошлом, настоящем и будущим.  Более высокий  показатель - при решении задач, обращенных в будущее. Несложно оценить  духовное здоровье, если над Вами висит множество незавершенных циклов.

Итак, что предлагается сделать:

•1.      Записать на бумаге Ваши незавершенные циклы, связанные с собранной информацией.

•2.      Провести анализ - с какой целью происходил ее сбор ?

•3.      Проанализировать и  решить, от каких незавершенных циклов можно отказаться, а какие  для Вас остаются актуальными и важными.

•4.      Написать, что будет являться результатом завершенного дела.

 Например, собирались изучить технику массажа, подбирали соответствующую литературу, результат -  делать массаж своим близким. 

•5.      Задача - довести каждый начатый цикл  до логического завершения.

Медведев Николай

www.djinni.ru/wordpress/  - Блог на тему: Информационный КПД

http://www.djinni.ru/ - Ваш информационный Гид

http://www.ezodjinni.ru/ - Твой эзотерический портал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.