Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2009, в четверг, в 09:56. С того момента...

1241
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Работы Барта Дорсы

ответ на статью «Психоделика Кристиана Уорда (Christian J. Ward )»
Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Барт Дорса – новое яркое имя в фотографии. Он снимает на деревянную камеру середины XIX века и использует давно забытый способ ферротипии*, когда изображение получается на посеребреной металлической пластинке, покрытой специальной эмульсией.

«Зачем я живу?» - спросил семилетний Барт Дорса своего отца. Отец затруднился ответить, сказав, что это вопрос философский. Тогда Барт изучил философию, закончил философский факультет колледжа, но так и не нашел ответа. Потом он объехал весь мир. Занимался благотворительностью, строил больницы в джунглях, помогал больным детям, снимал фильмы. Во Флоренции Барт Дорса стал скульптором. Сейчас он живет в Москве, наверное и потому, что здесь он ответил на свой вопрос.

«Когда после одной из своих выставок, – говорит Барт, – я увидел, что мои работы можно пересылать по электронной почте и осознал, что все они могут поместиться на маленькой флэшке, это повергло меня в ужас. Я стал искать что-то другое, что-то уникальное».

В Национальном Архиве США Барт случайно нашел металлические пластинки с портретами убийцы Авраама Линкольна. Эти изображения настолько потрясли его своей силой и богатством эмоций, что он понял, как должен делать свои работы. Сложный процесс ферротипии долгое время не удавался, два года Барт экспериментировал, учился у мастеров, искал подходящую камеру. Он и сейчас, достигнув невероятных по качеству результатов и выработав свой уникальный метод, продолжает сам смешивать реактивы.

Тинтайп или Ферротипия (англ. tin — олово, лат. ferrum — железо) — фотографический процесс, разработанный в США в XIX веке. К концу Гражданской Войны ферротипия стала самым распространенным фотографическим процессом вплоть до введения современных «пленочных» процессов. Ферротипия продолжала использоваться до середины 1950-х годов.
Ферротипия является небольшим усовершенствованием амбротипии, где стеклянная пластина заменена на лист железа или олова, покрытый черной эмалью или фотоэмульсией. Новые материалы позволили заметно снизить стоимость производства снимка, а также значительно увеличили срок хранения благодаря лаку на металлической поверхности. 

Источник: artblender.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: