Art Read Все культурно

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2010, в вторник, в 17:10. С того момента...

335
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Чехов попал на британское ТВ

Автор: dar
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

150-летие Антона Павловича Чехова было встречена западными средствами массовой информации в общем и целом оглушительным молчанием. Однако в ноябре этого года британский телевизионный канал Sky Arts покажет четыре чеховских водевиля с участием таких к

Sky Arts покажет четыре одноактных пьесы, написанные Чеховым в начале его литературной карьеры: «Медведь», «Предложение», «О вреде табака» и «Трагик поневоле». Надо сказать, что сам автор оценивал достаточно низко эти произведения, написанные в спешке и ради денег. В своих письмах он называл пьесу «Медведь» «паршивым водевильчиком» и признавался, что извел «О вреде табака», потому что у него было всего два часа на ее написание. И все же эти задуманные как шуточные, пустяковые произведения стали предпосылкой будущего гения писателя. В январе этого года в Хампстедском Театре уже были представлены все вышеперечисленные водевили. Пьеса «О вреде табака», в которой лектор-подкаблучник поверяет аудитории свои семейные проблемы, одновременно и трогательна, и забавна. А «Предложение», расписывающее скандальные перебранки поклонника и его суженой, заставило зал взрываться от смеха.

Очень важно, что Sky Arts решил взяться за этот проект. Канал недавно выпустил второй сезон отличного шоу Theatre Live!, в рамках которого Сэнди Токсвиг (Sandi Toksvig) поручила таким драматургам, как Ребекка Ленкивикз (Rebecca Lenkiewicz), Фрэнк МакГиннесс (Frank McGuinness) и Алия Бано (Alia Bano) написать новые пьесы. Теперь Sky Arts решился вступить на территорию классики и запустить четырехнедельный сезон, посвященный Чехову.

Не хочется обвинять BBC, но тот факт, что Sky Arts заняли территорию, на которую когда-то заявило свои права общественное вещание, кажется поразительным. Однако в последние годы BBC относились к театральной драме с равнодушием на грани презрения. Кроме великолепного «Гамлета», поставленного Королевской Шекспировской Компанией (RSC) на прошлое Рождество, за последнее время не было ни одной пьесы, показанной на канале BBC TV. Видимо, и «Гамлет» попал в программу лишь благодаря участию таких звезд, как Дэвид Теннант (David Tennant) и Патрик Стюарт (Patrick Stewart).

Источник: Art Read

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.