Art Read Все культурно

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2010, в вторник, в 14:45. С того момента...

285
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Тысячи читателей вкладывают по 11 евро в издание книг

Автор: dar
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все потенциальные французские авторы, начиная с научных фантастов и заканчивая поэтами и драматургами, становятся в очередь, чтобы принять участие в первой во Франции литературной авантюре: публикации произведений, финансируемой толпой (crowdfunding)

В рамках запущенного этой весной издательством Éditions du Public проекта, чей девиз –  «Я вкладываю деньги в то, что хочу читать», уже получено 80 рукописей. 16 из них уже выложены на сайте издательства – начиная с романа «Croissant de lune» («Серповидная луна») Натали Тавино (Nathalie Tavignot), рассказывающего историю о серии убийств в деревне, жители которой, очнувшись после долгого сна, потеряли память, и заканчивая сборником стихотворений «Les colosses nus» («Обнаженный колосс») Жислена Хаммера (Ghislain Hammer).

Сейчас издательский дом ищет соиздателей, которые и помогут с финансированием публикации книг. Каждый соиздатель должен внести 11 евро за выпуск выбранного им произведения. После этого он сможет обсуждать книгу с ее автором на форуме Éditions du Public. У каждого писателя есть шесть месяцев, в течение которых необходимо собрать голоса 2000 соиздателей – именно столько меценатов требуется для осуществления одной публикации. Некоторые авторы уже завоевали популярность среди соиздателей, посещающих сайт, ощутимо обойдя конкурентов по количеству голосов. Например, триллер Тавино набрал 45 подписчиков, в то время как Хаммер – всего двух

Когда будут собраны все 2000 взносов, редактор из Éditions du Public вместе с автором перейдет к стадии обработки текста и создания макета книги. Затем книга поступит в продажу как  в обычные, так и в интернет-магазины, а каждый соиздатель сможет выручить сумму «в восемь раз больше первоначального взноса»,  однако  выручка будет зависеть от уровня продаж. Кроме того, соиздатель получит бесплатную копию книги, публикацию которой курировал.

«С помощью группового финансирования мы хотим дать каждому автору шанс быть изданным, – сказал Лоуренс Брюссель (Laurence Broussal) из Éditions du Public. – Благодаря нашему сайту у авторов появилась коммуникационная площадка, где они могут прославиться среди интернет-пользователей, а потом встретиться с ними публично. Этот проект абсолютно лишен рисков: если книга не будет опубликована, соиздателю возмещается 100% его первоначального вклада, а автор получит свою рукопись обратно».

Брюссель отметил, что Éditions du Public стало первым издательством, которое ввело понятие группового финансирования (crowdfunding), хотя подобные эксперименты уже проводились в музыке и кино. С момента запуска проекта, который состоялся в начале июля, издательство уже получило около 1000 взносов и надеется опубликовать первую книгу к концу этого года.

Источник: Art Read

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.