Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 августа 2011, в понедельник, в 11:58. С того момента...

756
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Каждому переживанию свой полезный продукт питания?

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одной из причин набора веса, так расстраивающего женщин, является желание «заесть» свои проблемы. Не удивляйтесь, именно так. Психологи США провели исследование, подтвердившее догадку: еда — лучший в природе антидепрессант.

Одной из причин набора веса, так расстраивающего женщин, является желание «заесть» свои проблемы. Не удивляйтесь, именно так. Психологи США провели исследование, подтвердившее догадку: еда — лучший в природе антидепрессант. Никакая «химия» с ней не сравнится! Закушать стресс — обычное дело, это может подтвердить каждая вторая женщина и каждый третий мужчина.

Интересно, что разные продукты «отвечают» за разный тип переживаний. Вот, в частности, несколько рекомендаций о том, какие продукты полезны в том или ином случае:

•Если вам предстоит ответственная деловая встреча, экзамен или разговор, требующий большой собранности, выпейте хорошего чаю, не очень крепкого, не очень сладкого, но с «глубоким» вкусом и ароматом. И непременно горячего.

* Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом — хоть на работе, хоть дома —заведите привычку съедать одну (а лучше две) порцию свежих овощей.

• Переживаете за любимого человека? Не нравится, как складываются сексуальные отношения? Удивитесь, и на это есть свой полезный продукт питания: во-первых, апельсин (еще лучше сок из него), во-вторых, коричневый рис. В крайней случае, похрустите ржаными сухариками.

• Если вы страдаете бессонницей на почве тревожных мыслей, прикупите в холодильник морских водорослей и съедайте ежедневно тарелку салата из них. Результат оцените через пару недель.

• Cвекла поможет преодолеть «нервный склероз» — есть такой тип эмоциональной забывчивости даже у очень молодых людей.

Тема эта очень интересна, и многое уже понято учеными. А некоторые вещи мы знаем, потому что «еще бабушка так говорила» (и не всегда глупости, надо отдать бабушкам должное). Я часто буду возвращаться к теме вкусная и полезная еда-антистресс. Особенно занятно, какими «вредностями» мы заедаем свои проблемы, правда?
 

Источник: volshebnaya-eda.ru

увеличить увеличить prod
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YUKCLMKM]   3 г. назад

Про связь еды и эмоций слышала давно. Вот здесь http://pooding.ru/ тоже об этом много есть.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.