Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 апреля 2010, в среду, в 14:16. С того момента...

337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сеть туристических маршрутов на южной окраине Тайбея.

Автор: Xanadu
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одно из самых главных преимуществ Тайбэя - то, что если возникает необходимость убежать от цивилизации - правильно найденный городской автобус сможет легко выполнить ваше желание.

Одно из самых главных преимуществ Тайбэя - то, что если возникает необходимость убежать от цивилизации - правильно найденный городской автобус сможет легко выполнить ваше желание.
Замечательным районом чтобы отдохнуть от городской толпы является Муза - южный пригород Тайбея. Здесь можно ощутить иную эпоху, далекую от промышленных джунглей даун-тауна, несмотря на то, что они находятся только на расстоянии нескольких километров.
 
Его неширокие шоссе, престарелое население и преобладание Тайваньского наречия по сравнению с Маньчжурским - производят впечатление южного села, пристроенного к городу. Скромные, низкие жилища придают сельский колорит холмистой местности, и практически из каждой точки Музха виден впечатляющий собор Чи-Нэн, названный благодаря горе, на которой он стоит.
Кроме того, что Чи-Нэн - одна из важнейших Даосских святынь Тайваня, это еще и центр паутины пешеходных и велосипедных туристических маршрутов, распространяющихся по холмам от Нанганга на восточной окраине Тайбея  до Синдиана на юго-западе. Стартуя из Гонггуана, транспорт доставит вас точно к собору, откуда можно двинуться в направлении Шенкенга или через чайные плантации Маоконга - в Синдянь.
 
От храма Чи-нэн, прогулявшись вдоль задней части комплекса, мы попадем в Маоконг - прежде один из главных чайных поселений северного Тайваня.Он получил свое название, предположительно, по названию отверстий в долине речки - здешние жители говорят, что они выглядят как выкопанные кошкой. По-китайски "Keng" - углубление в земле, "Mao" - кошка.
В прошлом тут была развита чайное производство и купить улун , изготовленный в Маоконге, можно было во многих странах. Но с XIX столетия - периода пика чайного производства - все изменилось. Большая часть  населения переквалифицировались для работы в более прибыльных кафе и чайных, обслуживающих толпы автомобильных туристов в выходные.
По этой причине проходить через Маоконг по выходным оптимально намного раньше полудня, чтобы не встречаться с вереницами машин, едущих по нешироким горным шоссе.
Хотя большая доля маршрута может быть проделана в стороне от автомобильных дорог - по тропинкам, проложенным бесстрашными горными велосипедистами и группами пенсионеров, которых можно наблюдать идущими вверх-вниз по холмам в ранние часы.
На плантациях Маоконга и сейчас выращивается большое количество чая, но основная доля дороги до Синдянь идет по более красивым полям и точкам обзора на возвышенностях.
Сквозь узкую заросшую расселину вы можете добраться до одного из наиболее скрытых храмов в Тайбэе. Спрятанный за водопадом, Пещерный Храм Йхен представляет собой небольшим святилищем, созданном в отвесном утесе на высоте 25 метров. Он использовался как склад оружия для воинов партизанского движения во время японского нашествия начала двадцатого столетия. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: