Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2016, в вторник, в 12:42. С того момента...

253
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Заправить лазерный картридж самому - теория и практика.

Автор: иван
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все кто как-либо связан с печатной офисной техникой - принтерами, копирами, МФУ и др., сталкивался с такой проблемой:во время работы неожиданно закончился картридж! Надо бы вызвать мастера...или может попробовать заправить картридж самому?

Чтобы ответить на вопрос: стоит ли потробовать заправить картритдж самому рассмотрим эту тему подробнее. И вот,что мы видим в первом приближении:

Теория: эффективность заправки картриджей уже мало кто ставит под сомнение и, в связи с этим, в интернете существует множество статей и форумов, посвященных самостоятельной заправке картриджей.

Тонер в картридже, как правило, заканчивается в самый неподходящий момент. Отпечаток становится нечетким, неравномерно пропечатанным с бледным по краям, в середине или по всему листу. Возникает вопрос: как самостоятельно заправить картридж?

Практика: и наверняка у некоторых данная процедура проходит с успехом. Похвально, однако, у подавляющего большинства всё совсем иначе. Пролитый тонер, просыпавшийся порошок или поломка картриджа – это минимальные потери, которые случаются у тысячи людей, пробующих самостоятельно заправлять картриджи.

Теория: поэтому всё будем делать по инструкции! В интернете находим руководство по  заправки картриджа для вашей модели принтера .Марку тонера надо подбирать, сверяясь с моделью картриджа и тем брендом, под которым выпущено ваше печатное устройство.

Например, необходимо заправить картридж Canon 728 для принтера Canon MF-4550. Он заправляется тонером, специально произведенным для этого картриджа.

Практика: впервые решил самостоятельно заправить картридж. Купил необходимый комплект, приступил к выполнению инструкций. Казалось, сделал отлично, был горд и доволен собой. Несколько листов отпечатались хорошо, а после отрезало желтый цвет... И через некоторое время – остальные. Возможно, вытирал  головку не осторожно? Или там защита какая-то есть? К сожалению, картридж так больше и не работал.

Теория: аккуратно разберите ваш картридж, следуя инструкции. Обязательно очистите бункер с отработанным тонером. Будьте осторожны с фотоборабаном - он светочувствителен, вынув из картриджа, не оставляйте его на свету! Не прикасайтесь руками к рабочим частям фотобарабана и магнитного вала.  Засыпайте тонер в картридж не торопясь, небольшими порциями, если тонер просыплется - ничего страшного - он легко отмывается. Следите ,чтобы тонер в бункере распределялся равномерно. Для этого необходимо  слегка постукивать картриджем о ладонь  во время заправки  или легонько встряхивать его.

Практика: я всё приготовил и стал разбирать картридж, но тот вдруг выпал из рук и по корпусу прошла еле заметная трещина. Через два дня после заправки, во время печати послышался посторонний шум, а на листах появились сплошные  черные полосы. Оказалось, что во время печати трещина увеличилась, и картридж пришел в негодность .Для меня самого, эта самостоятельность стала очень серьезным уроком. Теперь я сам отношу заправлять картриджи специалистам.

Как видно, теория расходится с практикой! Но ведь это было только первое приближение, будем смотреть дальше...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.