Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2015, в четверг, в 08:22. С того момента...

414
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

10 ошибок совершаемых при создании собственного вебкам сайта

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последние несколько лет мы занимаемся созданием видеочат сайтов, за это время успели сделать больше 500 проектов разного уровня сложности и наглядно увидеть развитие каждого из них. В статье я хочу рассказать о 10 типичных ошибках наших клиентов.

Кому не хочется открыть собственный бизнес? Ведь наряду с этим получаешь одновременно и свободу планирования собственного времени, и выскокий доход, да и потенциал роста всегда есть, нужно лишь грамотно продумать бизнес-план. Особенно интересно выглядит онлайн бизнес, когда ты не привязан к какой-то географической точке, а можешь передвигаться по миру и при этом держать бизнес под контролем. Собственный вебкам сайт - один из ярких примеров такого электронного бизнеса, вполне доходного бизнеса! Есть масса успешных примеров на рынке, достаточно ввести в поисковой странице “секс видео чат” и можно найти массу ссылок на уже состоявшиеся успешные интернет проекты. Достаточно сделать аналогичный сайт и ты сможешь откусить свою часть пирога? На самом деле так и есть, но если бы это мог сделать каждый желающий, то таких сайтов было бы гораздо больше чем есть на самом деле.

 

Уже более 10 лет мы вместе с командой профессиональных инженеров занимаемся созданием вебкам сайтов. Не могу сказать точно сколько именно сайтов мы создали, но я уверен что их больше 500, каждый из этих сайтов старался стать одним из популярных на рынке, но получилось это далеко не у всех. Хотя я хочу особо отметить что это все-таки получается, не у всех и не у большинства, но у многих! За время нашей работы мне довелось общаться с разными клиентами и в этой статье я постараюсь изложить типичные ошибки видеочат стратапа.

 

  1. Не нужно делать точную копию какого-либо сайта
    Все представленные на рынке скрипты разные и по-своему уникальны. Они не могут быть похожи на популярные интернет проекты, но очень часто нас просят сделать точную копию какого-либо уже существующего сайта. Этот путь простой, но при этом бесперспективный. Зачем клиенту пользоваться копией рунеток, если такой сайт уже существует. Постарайтесь придумать что-то уникальное, какую-нибудь особенную фишку, чтобы клиент хотел вернуться на ваш сайт.

 

  1. Не зацикливайтесь на внешнем облике сайта, это не самое важное.
    Вы продаете не свой сайт, а услуги, а именно девушек. Самое важное, чтобы девушки были хорошо представлены, чтобы клиент был сосредоточен на контенте, именно хорошо представленный контент будет цениться клиентом. Тщательно отбирайте фотографии и видео, контент должен быть профессиональным и интересным. Убедитесь что фотографии размещены в правильной пропрции, особенно это касается первой страницы, вполне возможно потребуется ваша помощь по корректировке представленного контента.

 

  1. Стремитесь к простоте и удобству.
    Ваш сайт должен быть понятен. Не нужно много функций, которые могут путать клиента, важно чтобы было понятно как пользоваться вашим сервисом.
    У вас много разнородных пользователей: модели, менеджеры студий, клиенты, вебмастера, нужно уделять внимание каждому типу пользователей. Бизнес сможет быть успешным если всем им будет удобно пользоваться вашим сервисом

  2. Не увлекайтесь созданием зеркальных сатов
    В некоторых случаях может быть полезно иметь несколько доменов, например если вы хотите разделить моделей по полу, но нет особого смысла создания нескольких сайтов с одинаковым контентом, гораздо лучше сосредоточиться на продвижении одного. Также полезно разделить на разные домены вход для клиентов, для моделей/студий и вебмастров.

  3. Не пытайтесь сэкономить на стоимости комиссий за прием платежей
    Экономия может быть существенной при хороших оборотах сайта, но это будет со временем, а на начальных этапах лучше сосредоточиться на более важных задачах пока проект является стартапом

  4. Стройте адекватные планы.
    Конечно вы начинаете бизнес не для того чтобы на нем прогореть и на это ориентироваться не нужно, но в то же время нужно четко понимать что ни в первый месяц не даже в первый год у вас не будет такого колличества моделей и клиентов как на больших сайтах. Поэтому не нужно брать крутой хостинг с самого начала, гораздо лучше взять более доступный и при этом внимательно следить за нагрзукой сервера чтобы вовремя его улучшить.

  5. Не бойтесь наращивать бизнес партнеров.
    Они помогут вам быстрее развиваться на первых этапах. Наиболее важным на старте будут партнеры которые помогут с интернет продвижением, поиском моделей и вебмастеров. Одному человеку будет сложно справиться со всеми задачами. Щедро делитесь с ними прибылью. Вполне реально работать вообще без прибыли, ведь на начальном этапе самое важное не прибыль, а развитие.

  6. Будьте внимательны к активности клиентов и моделей
    Конечно хотелось бы, чтобы все участники вашей системы были честными, но это не всегда так. Могут приходить недобросовестные клиенты и модели, которые в сговоре могут обналичивать деньги с ворованных кредитных карт. Оставляйте резервный фонд и не выплачивайте весь заработок, чтобы иметь страховое покрытие на случай “плохих” пользователей. Внимательно следите за документами которые предоставляют модели и проверяйте их. Анализируйте входящие платежи, чтобы вовремя заметить подозрительную активность. У нас в системе есть встроенные механизмы для выявления такой активности, но не все ситуации можно заметить в автоматическом режиме. Старайтесь поддерживать двухстороннюю связь с клиентами, клиенты любят внимание и это поможет им возвращаться на ваш сайт снова и снова. Помните, по статистике в вебкам бизнесе даже среди оплчивающих клиентов из 100 будет буквально 1-2 клиента, которые будут создавать до 50% общей прибыли - это спцифика бизнеса.

  7. Клиенты и модели сами не придут
    Самой первой вашей задачей будет собрать одновременно и клиентов и моделей. Если не будет клиентов, то модели на долго не задержатся. И наоборот, если будут клиенты, но у вас не будет моделей, то они быстро уйдут. Придумайте метод как задержать на сайте хотя бы 10 моделей и без промедлений займитесь трафиком. Только тогда вам удастся оживить сайт и начать бизнес. И именно поэтому я рекомендую с самого начала продумать план маркетинга, а лучше назначить человека, который будет заниматься этими вопросами. Оставьте вопросы по технической поддержке разработчикам системы видео чата, а сами сосредоточьтесь на продвижении. Правильный и непрерывным маркетинг - ключ к успеху.

  8. Выберайте правильный скрипт
    Конечно правильно выбранный скрипт для видео чата - это одна из составляющих успеха и мы, как разработчики решим эту техническую проблему. Не нужно брать в штат программиста или пытаться переделать систему. Если вы понимаете что выбранный скрипт чаще падает, чем работает, то лучше отказаться от него в пользу другого. Конечно скрипты пишутся людьми, но если разработчик сам не может справиться с проблемой, то другой программист их тем более не сможет исправить и даже может усугубить проблемы. При выборе платформы для вашего бизнеса очень внимательно изучите уже существующие сайты, созданные на этой платформе и если вы не смогли найти реально работающих видео чатов на базе этой системы, то лучше с этим скриптом не связываться. Проблемы обязательно появятся и они точно будут не к месту когда вы пройдете все шаги описанные выше и начнутся проблемы.
    На своем примере могу сказать, что мы прошли уже множество испытаний нашей системы WebVideo. Это и испытание трафиком, и способность выдерживать большое число одновременных чатов, и гибкость системы от интеграции абсолютно разных дизайнов до создания новых функций системы по просьбам наших клиентов. На базе нашей системы некоторые сайты уже успешно работают около 10 лет. И мы все это время не бросаем наших клиентов, помогаем им в поддержке и обновлении системы, что необходимо чтобы идти в ногу со временем.


Если вас не пугают сложности с которыми можно столкнуться, то смело беритесь за дело, каждый год появляются новые сайты видео чата и их основывают обычные люди, такие же как вы!

Источник: WebVideo

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно [CXELKKPP]   3 г. назад

Как вы её опубликовали? КАК? ВЫ ЧТО? Тут куча ошибок орфографических.

Ответить
Сообщение:
Re: Irra   3 г. назад

Статьи оцениваются комплексно, а не по одному какому-то признаку.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: