Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2010, в воскресенье, в 14:34. С того момента...

762
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Автомобиль с двигателем на сжатом воздухе

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Идея использовать сжатый воздух для движения автомобилей бередила технические круги в течение многих лет.

Автором этого занимательного проекта стал изобретатель Гай Негре(Guy Nègre), бывший инженер Формулы 1, который экспериментировал с технологией сжатого воздуха в легковых автомобилях в течение почти двух десятилетий.

Серийное производство автомобилей ожидается уже в этом году. Полагается, что машина будет представлена в двух комплектациях: легковой, рассчитанной на водителя и двух пассажиров, и грузовой, рассчитанной на водителя и багаж (около 300 кг). Максимальная скорость AirPod не будет превышать 70 км/час, к тому же жителям Франции будет предложена еще одна версия, максимальная скорость которой будет ограничена 45 км/час. Низкоскоростная модификация Airpod будет приравнена к скутерам, и для управления этой версией не понадобятся водительские права.

К сожалению, это авто не предназначено для автомагистралей между штатами. AirPod станет частью объединенной программы с авиалиниями AirFrance/KLM, и будет развозить пассажиров между пунктами прибытия и отъезда в Париже и Амстердамских аэропортах.

Основная часть потребителей, как полагают разработчики, придется на муниципальные службы, аэропорты и прочие госучреждения, это поможет популяризировать новый вид экологически чистого транспортного средства. Новинка уже успел заинтересовать производителей: лицензии на выпуск Airpod уже приобрели Tata Motors и американская фирма Zero Pollution Motors.

 

Начиная с 2011 года, Zero Pollution Motors планирует выпускать до 8 000 транспортных средств на сжатом воздухе в год, на заводах, которые разместятся практически в каждом штате. Это будут улучшенные, более мощные, варианты AirPod. А индийский автомобилестроитель Tata будет делать воздушные автомобили для гигантского индийского рынка.

По предварительным данным, цена на автомобиль составит 18−20 тысяч долларов.

 

Источник: www.nn052.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.