Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2017, в воскресенье, в 17:18. С того момента...

143
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Он-лайн калькулятор кузовного ремонта и покраски автомобиля

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Необходимость сделать расчет стоимости кузовного ремонта и покраски автомобиля, обычно, возникает тогда, когда вы попали в ДТП. Стоимость ремонта, это второй по важности вопрос, который интересует автовладельца после разбора полетов в органах ГИБДД

Калькулятор кузовного ремонта ондайнЕсли потребовалось получить представление о ценах на кузовной ремонт и покраску, то приходится звонить на СТО и мучить мастера, словесно описывая повреждения или высылать их фотографии для предварительного расчета, но это занимает кучу времени. Можно ли это сделать самостоятельно и быстро? Оказывается, можно при помощи очень удобного онлайн калькулятора.

В сети существует ряд ресурсов в свободном доступе, позволяющих в режиме онлайн рассчитать цены на кузовные работы с окраской, однако, все они имеют большой минус: в них нет наглядности и вы не можете учитывать степень повреждений. Предлагаем нашим читателям оценить онлайн калькулятор кузовных работ, оформленный таким образом, что даже самый непросвещенный в области малярно-кузовного ремонта автовладелец, может без труда оценить те затраты, которые ему придется понести, обратившись на СТО.

Для начала, давайте определимся, в каких случаях может потребоваться быстро и с большой долей точности рассчитать стоимость кузовных работ и покраски с материалами.

1. Вы попали в ДТП и желаете разобраться на месте, без привлечения страховой компании и ГИБДД

Очень часто случается так, что попав в ДТП, его участники по какой-то причине решают не вызывать полицию, не обращаются в страховую компанию, а решают урегулировать претензии на месте и по быстрому разъехаться по своим делам. Либо оба участника аварии торопятся, либо у виновника нет полиса ОСАГО, либо один из них под шафе.

2. Вам надо прикинуть, сколько должна заплатить или проверить правильно ли произведена выплата

Чаще всего случается так, что получив выплату в страховой компании и приехав на СТО, вы с удивлением обнаруживаете, что стоимость ремонта, которую озвучили мастера, намного выше выплаты, сделанной страховщиком.

Это стандартная ситуация. Спорить с работниками станции в таких случаях абсолютно бесполезно, поскольку они ссылаются на прейскурант и на нормативы. Скандалы в страховой тоже не принесут никаких результатов, ведь они платили по оценке «независимого эксперта» и после того, как деньги поступили на счет считается, что их обязательства перед вами полностью выполнены. Встает вопрос: кто вас больше надувает и стоит ли идти в суд? Это вообще отдельная история и мы обязательно как-нибудь к ней вернемся.

3. Требуется на месте ДТП быстро определить, попадает ли случай под действие Европротокола

Европротокол, это тот случай при ДТП, когда вы можете обращаться в страховую компанию, не вызывая ГАИ на место аварии, но при этом: сумма ущерба не должна превышать определенной величины; не должно быть нанесено вреда здоровью участников; кроме транспортных средств, иного имущества не должно пострадать. Если с имуществом и здоровьем, как правило, все понятно, то стоимость ремонта на месте редко кто может определить. Обратившись к страховщику за возмещением, превышающим лимит ответственности по Европротоколу, можно очень даже просто нарваться на отказ в выплате, а справки из ГАИ уже невозможно оформить. Т.е., сумму ущерба необходимо предварительно посчитать прямо на месте ДТП.

Это только основные поводы воспользоваться онлайн калькулятором малярно-кузовного ремонта, представленного питерским автоцентром. Существуют и другие, менее распространенные случаи, когда такой ресурс может пригодиться.

Итак, вернемся к предлагаемому онлайн калькулятору. Он очень напоминает профессиональную программу Audatex, используемую авто экспертами для определения величины материального ущерба (кузовной ремонт, покраска автомобиля, слесарные и арматурные работы). Однако, если для пользования профессиональным программным продуктом требуются специальные навыки, то в нашем случае, всё предельно понятно. Калькулятор красиво визуализирован. Разработчики постарались максимально упростить задачу для пользователя. Вам потребуется только составить перечень основных кузовных деталей, которые будет нужно ремонтировать/менять, а также, определиться со степенью их повреждений. В калькуляторе имеется возможность выбрать параметры дефектов: ремонт с покраской, ремонт без покраски, легкий/сложный ремонт или замена детали. Все результаты расчета сразу формируются в таблице, которую можно отредактировать.

Стоит отметить, что калькулятор не учитывает цены на запасные части, но для этого существует великая масса интернет площадок, где можно подобрать детали в том же онлайн режиме.

Наибольшим спросом подобный ресурс пользуется именно у тех автовладельцев, которые хотят проверить величину полученной от страховой компании выплаты, чтобы не обращаться к экспертам и не платить дополнительные деньги за проверку калькуляции страховщика, но и в повседневной жизни эта ссылка тоже будет очень полезна.

Источник: Автоцентр "Крас и Ко"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.