Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 августа 2011, в вторник, в 09:38. С того момента...

367
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мифы о ГИБДД и их разоблачение

Автор: Bit Boxer
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А вот если... - это у нас любимая фраза. А вот если гаишникам поднять зарплату, они не будут брать взяток, а вот если Нургалиев сказал, то коррупция будет уничтожена. Все это мифы!

Миф № 1. Если Нургалиев пообещал за 30 дней избавиться от коррупции, то так и будет.

Разоблачение: МВД годами кормится с коррупции, и рубить свой сук они не будут. Кто придумал Нургалиеву такой глупый пиар-ход - того, наверняка, уже уволили. Даже если бы МВД собиралась бороться с коррупцией,то уж никак не за месяц.

Миф № 2. Если инспекторам ГИБДД поднять заработную плату, они не будут брать взятки.

Разоблачение: как стая волков, нападая на овец, не руководствуется принципом сытости, так и гаишники не перестанут "брать на лапу", даже если денег у них станет больше. Скорее всего, размеры взяток в таком случае только увеличатся, ведь кто же будет рисковать за суммы, которые гораздо меньше зарплаты.

Миф № 3. Если повысить планку ограничения скорости на трассе на 20 км/ч, то количество аварий возрастет.

Разоблачение: в реальности, 95% водителей ездят так, как им удобно, нарушая существующие ограничения. В крупных городах мало кто едет ниже 60 км/ч, а на трассе - ниже 90 км/ч. И дороги, и современные машины позволяют ездить с более высокой скоростью, а нынешние ПДД устарели. Если поднять планку на 20 км/ч, те, кто ехал со скоростью 110, будет и дальше так ездить, но перестанет платить штрафы ГИБДД.

Миф № 4. Если по поводу какой-то ситуации на дороге, имеется разъяснение Верховного суда в пользу водителя, то инспектор отпустить его безвсяких санкций.

Разоблачение: он, может быть, и должен, но не отпустит, даже если у Вас в машине лежит вырезка из газеты с этим разъяснением. Инспекторам невыгодно обращать внимание на разъяснения чиновников - они покажут Вам свод правил пятилетней давности и сдерут штраф по-полной, несмотря ни на что.

Миф № 5. Если повысить штрафы в десятки раз, то это решит проблему аварийности на дорогах.

Разоблачение: повышение штрафов приведет только к повышению взяток. В 2007 году, накануне повышения штрафов, инспекторы потирали руки, а водители уже понимали, что размеры взяток вырастут в разы. Громадные штрафы приведут к тому, что люди будут всячески пытаться избежать ответственности. Скрываться с места преступления, не платить до истечения срока давности штрафа и т.д.

Источник: GreatFx.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.