Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2012, в четверг, в 12:45. С того момента...

1034
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дубайский Торговый Фестиваль

Автор: Василий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Арабская весна вызвала всплеск в гостиничном бизнесе Дубая. Отели заполонили гости столицы из всех уголков света. Многие из них приехали на ежегодный Дубайский Торговый Фестеваль.

ИСТОРИЯ


          Процветающий гостиничный сектор Дубая получит существенную прибыть в этом году благодаря Дубайскому Торговому Фестивалю (DSF), который, как ожидается, привлечет рекордное количество посетителей.


          В прошлом году около 3,5 млн. туристов приехали в Дубай на этот фестиваль, что принесло 4,08 млрд долларов в городскую казну. По предварительным прогнозам You.Gov в этом году прибыль может оказаться значительно больше.


          Дубайский Торговый Фестиваль, который проводится с 20 января по 20 февраля 2011 года и длится 32 дня, совпадает по времени со школьными каникулами, что позволяет привлечь большое количество семей на это мероприятие.


        Специальные предложения на фестивале


           Одной из самых прибыльных отраслей на время фестиваля в Дубае станет гостиничный сектор. Отели, туристические агентства и туроператоры рекламируют Дубайский Торговый Фестиваль по всему миру, а во время самого мероприятия работают изо всех сил. Большинство отелей и апартаментов Дубая, в том числе всемирно известный Burj Al Arab, на время фестиваля предоставляют специальные предложения на апартаменты.

 

  Авиакомпания «Emirates» и большинство других авиакомпаний, выполняющих рейсы из Дубая, на этот период времени предлагают скидки на авиабилеты и превышение нормы багажа. «Emirates», например, на время проведения Дубайского Торгового Фестиваля предлагает гостиницу за 75 долларов в сутки.

 

  Дубайский Торговый Фестиваль, который на арабском называется «Лайали Дубай", был впервые организован в феврале 1996 года правительством эмирата в качестве мероприятия, направленного на содействие розничной торговли. С тех пор он стал ежегодной торговой, развлекательной и культурной феерией, которая привлекает посетителей со всего мира. Это рай для покупателей. Более 2300 розничных точек, где можно приобрести все, от золота и духов, до одежды от кутюр, автомобилей, электроники, вещей ручной работы и тканей.

 

  Со временем к данному мероприятию добавились и другие. В настоящее время проводятся международные показы мод, уличные представления, ночные фейерверки, кинофестивали и многие другие культурные мероприятия, которые отражают космополитический характер эмирата. Самые богатые в мире лошадиные скачки, Дубайский Мировой Кубок, также совпадает по времени проведения с торговым фестивалем.

 

Гостиничный комплекс First Central

 

  Если принимать во внимание показатели прошлого года, спрос на гостиничные услуги во время Дубайского Торгового Фестиваля будет расти. В 2011 году многие отели в эмирате были полностью заполнены.

 

  Особо востребованными будут отели, расположенные в непосредственной близости от места проведения фестиваля. Например, гостиничный комплекс Central Hotel Apartments от британского застройщика в The First Group расположена рядом со станцией метро Tecom. Она располагает особой атмосферой роскоши для шопоголиков, нуждающихся в отдыхе. Апартаменты находятся всего в нескольких минутах ходьбы от торгового центра The Mall of the Emirates и в нескольких минутах езды от торгового центра The Dubai Mall.

  Надо сказать, что владельцы гостинец в Дубае уже сообщали, что спрос на гостиничные услуги в январе этого года заметно увеличится по сравнению с январем 2011 года. Безусловно, скачок развития торговли обязан арабской Весне, которая привлекла туристов в эмираты. Члены Совета по сотрудничеству стран Персидского залива считают Дубаи естественной заменой таких стран, как Египет и Марокко. Но есть и другие факторы, которые содействовали росту гостиничного бизнеса, такие как стабильно хорошая погода на фоне благоприятной корпоративной активности последних месяцев.

 

  Свою роль сыграли относительно низкие цены в Эмиратах по сравнению с докризисными показателями, а также привлечение туристов из Китая, Индии и Восточной Европы.

 

2011 год и его плоды

 

  Положительные тенденции в гостиничном бизнесе, отмеченные в 2011 году, продолжат своё развитие и в текущем году. STR Global сообщает, что к концу прошлого года количество туристов в регионе превысило восемь миллионов. Кроме того, в 2011 году выручка номерного фонда за один номер в день (RevPAR), в срежнем выросла на 8-9% в 2011 году. За октябрь выручка номерного фонда за один номер в день отелей Дубая увеличилась на 13,5%, составив 194,05 долларов США, что является лучшим показателем на Ближнем Востоке и в Африке (регион MENA) после Джидды. В большинстве отелей Дубая уровень заполняемости в октябре месяце достиг  85%. Очевидно, что такие события, как Дубайский Торговый Фестиваль будут опираться на эти впечатляющие цифры.

 

  Дубай в настоящее время является 18-ым по популярности туристическим направлением в мире, чей заработок в 2011 году в туристическом секторе составил 7,8 млрд. долларов США. ОАЭ имеют самое большое количество гостиничных номеров, в общей сложности 40176 уже имеющихся или  строящихся. Следующей по количеству номеров в регионе MENA идет Саудовская Аравия с показателем в 5531 номеров.

 

  Возрастающая активность в гостиничном секторе вселяет в застройщиков уверенность в своих вложениях. После долгих лет нестабильности можно по праву ожидать, что в 2012 году рынок ждет очередной скачок развития. К широкому выбору отелей добавятся новые, такие как The First Group Tecom,  гостиничные апартаменты Metro Central и Grand Central.

 

  Другие застройщики высказывают оптимистичные прогнозы развития рынка Дубая в целом. Seven Tides, например, утверждает, что она будет искать новые возможности на рынке по мере его развития. Эксперты Seven Tides считают, что интерес к недвижимости  Дубая скоро достигнет докризисного уровня и что особый интерес вызывает Пальма Джумейра. Это означает, что многофункциональное строительство становится вновь популярным. Seven Tides планирует открыть курорт Royal Amwaj  на Пальме Джумейра в первом квартале следующего года, а также открыть отель Oceana.

 

  Многие застройщики с воодушевлением возобновили работу над проектами, строительство которых было приостановлено. Например, Al Habtoor возобновляет работы по строительству отеля на Пальме Джумейра стоимостью 272 миллиона долларов.

 

Высокие экономические показатели

 

  Возросший интерес к гостиничному и туристическому бизнесу ОАЭ не мог не повлиять на рост экономики ОАЭ на международных площадках. Например, в Докладе о развитии человека в 2011 году, ежегодном исследовании, которое проводится в рамках Программы   Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), ОАЭ занимают 30-ое место среди 187 стран. Рейтинг страны зависит от показателей трех переменных индекса развития человеческого потенциала (ИРЧП) - ожидаемой продолжительности жизни при рождении, уровня образования и доходов.

 

  Будучи на 30-ом месте, ОАЭ оказались впереди всех арабских стран и многих европейских. На втором месте среди арабских стран идет Катар, который в общем рейтинге занимает тридцать седьмое место.

 

  2011 также был ознаменован благотворными показателями в развитии экономики ОАЭ в целом. Согласно отчету Standard Bank Chartered, экономический рост составил 3,8%, с учетом инфляции. В числе причин данного роста называют неизменные цены на нефть, укрепление добычи нефти и побочные эффекты арабской весны. Инфляция также является несущественной угрозой. В 2011 году она составила около 1,6 процента, и по прогнозам, немного вырастет в 2012 году, приблизившись к 2 процентам.

Источник: Пролог

увеличить увеличить Дубайский Торговый Фестиваль
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: