Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2013, в субботу, в 08:39. С того момента...

1183
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Фокусы. Ловкость рук или точный расчет?

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фокусы - это интересно, это увлекательно. Фокусник должен иметь ловкость рук, мыслить всегда на шаг, а то и два, впереди зрителя. Но так ли это? Вдруг фокус можно полностью просчитать?

Я люблю математику, я её просто обожаю. И люблю я эту науку в основном в чистом виде: решать готовые задачи и примеры. Так сказать, зарядка для моего мозга.  Никогда особо не задумывалась в каких областях нашей жизни математику применяют. Нет, ну конечно я понимаю, что расчеты применяются в бухгалтерии, в инженерном деле, в строительстве и т.п.  Но вот когда мы в университете проходили курс теории вероятностей и математической статистики (а этот курс ни много, ни мало длился 2,5 года), я думала что сфера её применения очень мала. Ну что сказать, я ошибалась.

Недавно прочла статью о неком американском профессоре из некоего американского колледжа Спелмана.  Так вот, представьте, приходите Вы на скучную и непонятную лекцию по теории вероятностей, а там профессор лёгким движением руки извлекает из кармана колоду карт и начинает показывать увлекательные фокусы. Уже интересно, не правда ли? А вот когда он начинает рассказывать нам о принципах игры в рулетку, тут мы начинаем его очень внимательно слушать.  

Имя этого профессора Колм Малкахи. Читая курс теории вероятностей   и математической статистики, он объясняет и раскрывает основы карточных фокусов,  основы игр казино. Увлекательно, правда? Я бы такие лекции вряд ли пропускала бы, и спать на них мне уж точно не хотелось бы! А вам?

Источник: www.arumath.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: