Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2017, в пятницу, в 12:07. С того момента...

156
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новые фары Osram

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современные технологии все плотнее входят в автомобилестроение, примером могут служить новые фары от Osram

 

Компания Osram является неоспоримым лидером в области инновационного освещения. Сложно перечислить сферы их деятельности, однако особое место занимает высокотехнологичный автосвет.

До недавнего времени продукция компании ставилась на тюнингованные автомобили, но совсем недавно Jaguar установил современные светодиодные фары на новый кроссовер E-Pace. На сегодняшний день это единственный случай применения технологии Smartrix на выпускаемых серийно автомобилях.

Специалисты компаний Jaguar и Osram совместно работали над освещением для инновационного паркетника. Результатом сотрудничества стал уникальный внедорожник с фарами на матричных светодиодных фонарях с установленными линзами из силикона.

Благодаря данной системе обеспечивается интеллектуальное распределение света, что дает идеальное освещение дорожного полотна и прилегающей обочины. Несмотря на мощный свет, такие фары не ослепляют водителей встречного движения.

Рассмотрим устройство данных фар. Светодиодные элементы объединяются в одну матрицу, которая и является излучателем света. Благодаря массиву светодиодов ими можно управлять по отдельности, настраивая свет для идеального обзора.

Отдельно следует отметить силиконовые линзы, которые дают гораздо большую эффективность даже при повышенных температурах. Кроме того подобные фокусирующие элементы значительно легче и долговечнее своих стеклянных предшественников.

Устанавливаемые светодиоды Oslon Black Flat обеспечивают повышенную светоотдачу даже в самых экстремальных условиях. Всего в матрице десять подобных элементов, а в фаре – двадцать.

Новейшие фары Smartrix уменьшают ослепление водителей встречного движения даже в дождливую погоду. Это обеспечивает специальная камера, установленная в лобовом стекле. Она фиксирует уровень освещенности, а специальное программное обеспечение, обработав картинку, принимает решение о соответствующей регулировке света в фарах. При необходимости возможно затемнение целого участка на дороге.

Благодаря такой системе водитель может сконцентрироваться на управлении транспортным средствам, полностью доверив переключение режима фар интеллектуальной системе.

Так мы видим движущийся технический прогресс и активное применение успехов в области искусственного интеллекта в автомобилестроении.

Несколько слов о кроссовере JaguarE-Pace

Специалистам техцентра «Вега» в Ульяновске, одним из первых в городе повезло протестировать новую модель.

За рулем сразу чувствуется роскошь и инновационность паркетника премиум-класса. В салоне водитель и пассажиры чувствуют себя просторно, а ехать за рулем одно удовольствие. В массовую продажу автомобиль поступит весной 2018 года.

На самом деле это очень компактный кроссовер, который выглядит внушительно благодаря своим дутым формам. Если кратко описывать, то машина похожа на модель F-Pace, но имеет более современный дизайн и значительно повышенную комфортность салона. Однако кроме шикарного внешнего вида автомобиль имеет очень серьезные технические характеристики.

Так бензиновый двигатель P300 набирает 100 км/ч всего за 6.4 секунды. Тестирование проводилось на двигателе мощностью 300 л.с., объемом 4 литра. Также модель комплектуется и другими бензиновыми и дизельными агрегатами. Кроме мощного движка Jaguar E-Pace лидирует в классе по объему багажного отделения. Целых 577 литров полезного объема будут достаточны для каждого автовладельца.

Устанавливаемые в некоторых конфигурациях интеллектуальные адаптивные амортизаторы позволяют комфортно себя чувствовать при любой скорости и на любом типе дорожного покрытия.

Мощная подвеска позволяет буксировать грузы массой до 1.8 т., что составляет примерный вес самой новинки.

Для России компания приготовила только автоматические коробки передач с девятью скоростями, однако европейские модели будут также наделены и механикой.

Безопасность автомобиля также на уровне. Кроме внутрисалонных подушек безопасности имеются подушки для пешеходов, а также система контроля усталости и предотвращения столкновений.

Вот вкратце такое описание. Для более подробных сведений обращайтесь к поставщикам, а также тестируйте новинку сами.

 

Источник: Техцентр Вега

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.