Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июля 2020, в четверг, в 11:21. С того момента...

96
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как я нашла новую сферу заработка и ушла на фриланс?

Автор: ananastya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Два года работы в роли ассистента не принесли мне радости и нужного дохода. Именно поэтому параллельно с офисной работой я начала оттачивать свои навыки в дизайне и перешла в новую сферу.

Работая в офисе в рекламной сфере, я выполняла обязанности, не связанные с дизайном, но он был мне интересен уже давно – всю жизнь я так или иначе с ним сталкивалась. У меня не было нужных навыков владения дизайн-программами, поэтому, когда моя коллега рассказала мне, чем занимается в свободное от работы время, я заинтересовалась. Оказалось, что она делает презентации для режиссеров, которые участвуют в тендерах на создание рекламного ролика. Режиссеры нанимают таких людей, как моя коллега, и работают с ними над презентациями.

В качестве помощника я проработала с ней пару месяцев: помогала искать визуалы для презентаций и составлять верстку. Однажды моя коллега попросила меня оформить презентацию самостоятельно. В этот раз вся ответственность легла на меня. Это была одна из моих первых технических презентаций для крупного бренда – о телефоне Samsung. Я справилась с ней за пару дней, и в итоге режиссер выиграл тендер.

После этого мы с режиссером сделали еще четыре проекта вместе. Через месяц работы я поняла, что мои навыки улучшились: я самостоятельно изучила необходимые программы для дизайна и теперь свободно чувствую себя в работе с ними.

Полгода я делала проекты для русского рынка и потом решилась на поиски клиентов за рубежом. Так как у меня изначально было портфолио, мне охотно давали шанс. Среди первых моих клиентов были Ligist Film, Spark & Riot, Mindseye, All Expanded. Моя ставка не была высокой для иностранного рынка, и это еще одна причина, почему со мной сотрудничали на тестовых проектах. На зарубежном рынке сарафанное радио дало свои плоды, и уже через полгода работы я стала получать заказы от таких клиентов, как Cartier, Bulgari, Kia, Volkswagen.

В течение года, наряду с созданием презентаций, продолжалась моя работа ассистентом в продакшене. Вскоре объем работы в сфере дизайна стал настолько большим, что это начало приносить ущерб моей основной работе. Мне понадобилось полгода на принятие решения об уходе из офиса на фриланс, хотя у меня уже была база клиентов из 20 человек.

Более полугода я работаю со своей командой дизайнеров и продолжаю нанимать людей в студию. Уйти на фриланс было лучшим решением в моей жизни: я смогла выйти на новый уровень в верстке презентаций, поработала с мировыми брендами (Apple, Samsung, Mercedes, New Balance) и создала новые рабочие места для начинающих дизайнеров.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.