Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2009, в воскресенье, в 21:37. С того момента...

1633
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что наша жизнь – игра!

Автор: Максим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что наша жизнь – игра! Устанавливаем игры на китайские телефоны.

Уверен, что только небольшой процент пользователей используют мобильные телефоны исключительно по их прямому назначению – поддерживать связь в любое время и в любом месте. Основная же часть людей предпочитает, именно, функциональные телефоны, которые позволяют совершать множество различных действий. К примеру, слушать музыку, просматривать видео, работать в Интернете, читать электронные книги, просматривать и делать фотографии, снимать видео и многое другое. Однако, следует заметить, что чем больше функций содержится в телефоне, тем выше его стоимость, поэтому не каждый человек может позволить себе насладиться всеми вышеописанными возможностями.

Очень простое решение данной проблемы предлагают китайские производители мобильных телефонов, которые выпускают высокотехнологичные модели по вполне доступным ценам. Их популярность в последнее время растет и на отечественном рынке. Однако, обладатели китайских телефонов часто сталкиваются с множеством проблем, например, телефоны или отдельные их части очень часто выходят со строя, а также возможны проблемы с запуском программ игр. В прошлых статьях мы обсуждали вопросы ремонта китайских телефонов, а теперь давайте поговорим о программных проблемах. В частности, рассмотрим проблемы с воспроизведением игр и Java приложений в китайских телефонах.

В первую очередь, давайте рассмотрим какие бывают форматы игр и приложений. 

Java игры и приложения. Как известно, это самый распространенный формат игр и приложений. Многие западные устройства используют именно формат Java, но в китайских телефонах данный формат может и не поддерживается. Все зависит от модели телефона. Если Ваш телефон поддерживает Java, то Вам очень повезло и проблем с играми и приложениями практически не будет. Их легко найти в Интернете и установить на свой телефон. Процедура очень простая, достаточно выполнить ряд пунктов:

- Найти и скачать на свой компьютер необходимые игры или приложения в формате .jar
- Разархивировать и скопировать файлы в папку на своем телефоне через USB кабель или Bluetooth
- Отсоединить шнур и зайти в папку с игрой или приложением
- Найти и запустить установочный файл. Чаще всего это файл с названием gxfc.jar, также сбоку может быть функциональная иконка (например, пингвин с ключом). 
- Указываем путь, куда следует установить игру или приложение
- Приложение установлено. Его можно найти либо в папке Java, либо в соответствующих пунктах меню на Вашем телефоне. (Games, Programs, Multimedia и т.д)

Однако, даже если Ваш телефон и поддерживает Java, то все равно можно столкнуться с рядом проблем. Например, в некоторых телефонах стоит ограничение на объем приложений и, если объем игры превышает допустимый, то она, увы, не запуститься. Также возможно ограничение на количество приложений, и больше допустимого значения Вы просто не сможете закачать себе на телефон. И, стоит обратить внимание, что для телефонов с сенсорным экраном существуют отдельные игры, которые необходимо искать в сети.

Может возникнуть вопрос, как узнать поддерживает ли телефон Java? Приведем несколько советов как это можно узнать.

1. Если Вы еще не купили телефон, то, прежде всего, изучите его характеристики. В них должно быть указано поддерживает ли данная модель Java. Если информации нет, то можете поискать информацию по ней в Интернете или задать вопрос продавцу.
2. Если телефон уже куплен, то проще всего скачать и проверить запустится ли на нем приложение Java. Также отличительным признаком является наличие в телефоне папки с названием Java, а также соответствующая информация может находится в графе "мультимедиа" или "развлечения".


Если Java в Вашем телефоне нет, то установить приложения и игры в данном формате у Вас не получится. Хотя в Интернете бытует легенда о том, что Java можно подключить программно через прошивки и ряд хитрых манипуляций с инженерным меню. Однако, это скорее всего, легенда и не стоит воспринимать ее всерьез. Тем более, еще не все потеряно, ведь существуют альтернативные варианты. Один из них мы рассмотрим ниже.

Mrp игры и приложения. Mrp – это попытка китайских производителей разработать альтернативу формату Java. Таким образом, почти все китайские телефоны поддерживают Mrp формат, однако найти приложения и игры на нем гораздо сложнее, чем игры на Java. Впрочем, найти их можно, а вот установить довольно проблематично. Давайте рассмотрим как это можно сделать.

Во-первых, нужно проверить реагирует ли Ваш телефон на ввод кодов: *#220807# и
*#777755999# Далее, проверяем есть ли в меню "развлечения" приложение MSN, а на карте памяти папка mythroad. Если есть, то можно приступать к установке.

- Находим в Интернете и скачиваем нужные игры или приложения.
- Разархивируем их в папку mythroad на карте памяти
- На клавиатуре набираем комбинацию *#220807#
- Появляется меню для выбора приложений. Увы, только на китайском языке.

Существует мнение, что в сети есть конвертор Java – Mpr, который позволяет конвертировать Java приложения в приложения Mpr, однако, нам его найти пока не удалось. 

В некоторых телефонах также существует возможность запустить игры через симуляторы. Давайте рассмотрим и их.

Эмуляторы. Существует несколько видов эмуляторов, которые поддерживают различные форматы: SMC - это эмулятор SuperNintendo, Nes - эмулятор Nintendo, gb - эмулятор GameBoy. Сразу следует отметить тот факт, что запустить игры с симуляторов можно только в том случае, если в Вашем телефоне присутствует соответствующий эмулятор. Как это можно проверить? Очень просто. Достаточно покопаться в меню телефона. Как правило, он находится в меню «Развлечения – Игровые Симуляторы», однако, теоретически, может быть и в других пунктах.

Если Вы нашли соответствующее меню, то можно приступать к установке игр. Процесс установки очень прост.

- Скачиваем игру в соответствующем формате
- Находим в корневой директории на флешке папку c названием Games (возможны альтенативы: GameSimulator, Game, Mynes)
- Закачиваем в данную папку игру
- Выбираем эмулятор и в нем указываем путь к папке с играми

Может получится так, что папки с названием Games в корневой директории флешки не будет, тогда следует поэкспериментировать с папками, самостоятельно создав несколько новых с вышеописанными названиями, и в каждую закачать игры различных форматов.

Если же папки с указанными названиями существуют, а эмуляторов нет, то запустить игры, увы, никак не получится. 

Мы искренне надеемся, что данная статья поможет Вам решить многие вопросы относительно игр и приложений в китайских телефонах, и Вы сможете загрузить и запустить необходимые Вам программы и игры.

Источник: China-GSM.Ru - Все о китайских телефонах

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: