Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2010, в четверг, в 00:46. С того момента...

327
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Свежие продукты - залог здоровья!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С наступлением теплых дней всегда наблюдается всплеск острых кишечных инфекций (ОКИ).

С наступлением теплых дней всегда наблюдается всплеск острых кишечных инфекций (ОКИ).
Сейчас врачи обычно не ставят диагноз «пищевое отравление», а пишут об острой кишечной инфекции неустановленной этиологии. Дело в том, что наблюдая за клиническими проявлениями болезни, можно поставить диагноз и назначить адекватное лечение. При этом врачи не всегда знают, какой возбудитель вызвал заболевание.
Чаще всего заболевают, поев несвежие скоропортящиеся продукты - молочные, колбасные и кондитерские изделия (с кремом).
И все таки не следует отказываться от скоропортящихся продуктов. После покупки их необходимо хранить в холодильнике при температуре максимум плюс шесть градусов. Кстати по статистике, большинство заболевших виноваты в своих проблемах сами. Принося домой из магазина свежие продукты, они оставляют их на подоконнике или на столе и на несколько часов «забывают« об этом. А ведь комнатной температуры достаточно, чтобы даже условно патогенные возбудители, которые присутствуют в продуктах, начали размножаться. Съев их, человек заболевает.
Существует целая цепочка - от изготовителя до потребителя. Тут встает вопрос, на каких ее звеньях ошибки могут привести к проблемам? Первое звено в цепи - сырье. К примеру, сырье для изготовления молочной продукции, от поставщиков к изготовителям продукта (на заводы) должно доставляться в рефрижераторах в охлажденном виде при соблюдении особых условий температурного режима. Но вот сырье доставили на завод. И тут важно соблюдение всех технологических процессов. Это необходимо, но не достаточно. Качество будущей продукции зависит от того, выполнят ли правила личной гигиены персонал завода. К примеру, в процессе пастеризации молока почти не участвует. А вот при закваске кисломолочных, в кондитерских цехах - человеческий фактор играет не малую роль. Если работник касающийся продукции руками, не соблюдает правил личной гигиены или болен кишечной инфекцией или ангиной, то возбудитель попадает в продукт.
Следующий этап - доставка продукта от производителя в торговую сеть.
Допустим, продукция прошла строгий внутренний контроль, все приготовлено идеально.Но теперь надо в таких же идеальных условиях доставить продукты в магазины, супермаркеты, чтобы они не испортились по дороге к потребителю.
При покупке продукции в супермаркетах и тем более магазинах следует обязательно проверять дату изготовления и срок годности. Не стоит надеяться на честность работников торговли. В таких вопросах доверять нужно только себе. Ваше здоровье -)

Источник: http://vip-all4.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.