Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2015, в среду, в 15:36. С того момента...

705
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фильм "Степь жива, пока танцует дрофа"

Автор: Alexandr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уникальный фильм о дрофе. Вид стал настолько редким, что на весь мир уцелело лишь две крупных популяции дрофы, и одна из них - у нас в России. Но и наша популяция балансирует на грани исчезновения.

 

Обращение Стаса Хучраева.

Друзья, коллеги, соратники по страсти! Наверное, имею право так к Вам всем обратиться.

Около пяти лет нами велась работа над фильмом о дрофе. Фильм получается гораздо обширней, чем было задумано изначально. Даже жанр изменился. Из околонаучно-популярного эссе фильм вырос в документальную драму. В фильме появились люди.

Преломляя дрофиную историю через призму сердец наших персонажей, мы авторы, Хучраев Стас и Ольга Кишиневская, решили протянуть ниточку к сердцу зрителей.

И вот весь материал отснят и ждет своего форматирования и постобработки. Истрачен маленький вагончик денег. Искатаны в хлам две Нивы, и воспоминаний хватило бы на всю оставшуюся жизнь, но надо еще донести фильм до народа.

Ни одна государственная структура не захотела за это время поучаствовать в финансировании нашего проекта. Уолт Дисней, говорят, бросил писать воззвания к гос. структурам после шестисотого письма. Теперь Микки Маус - символ США.

Мы написали гораздо меньше, но нас гораздо чаще разные структуры звали в гости с предложениями, которые ни во что не выливались.

Компания молодых людей в 2012 году организовала первый российский краудфандинговый проект Planeta.ru. Краудфандинг буквально переводится с английского, как финансирование толпой. Рискну предположить, что будущее всех природоохранных проектов, и кинематографических в том числе, ляжет на плечи народа.

Около десяти лет назад из этого самого народа выделилась группа выдающихся фотографов просветителей, которые внесли огромный вклад в российскую эколого-просветительскую деятельность и наметили культуру и тенденции развития современной российской фотографии живой природы и природы вообще.

Исходя из вышесказанного, к кому, как не к Вам, дорогие коллеги, мы должны обратиться за помощью. Ведь за каждым из Вас стоят сотни, а то и тысячи зрителей и читателей.

Я не смею просить участвовать в нашем проекте рублем, пусть это сделают те, кому интересно увидеть конечный результат. Но считаю себя вправе обратиться за информационной поддержкой. Это и есть наша основная движущая цеховая сила.

Посмотрите наш дрофиный проект и упомяните о нем в разговоре со своими друзьями в соцсетях.

Наш проект на планете: https://planeta.ru/campaigns/drofa

На фейсбуке: https://www.facebook.com/drofa.dance/

С уважением, Хучраев Стас и Ольга Кишиневская

Источник: planeta.ru/campaigns/drofa/backers

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   5 г. назад

Дрофа -самая крупная птица открытых ландшафтов России, она наш страус. Только в отличие от африканского сородича, встречается намного реже. Причина вымирания - охота (слишком вкусное мясо), хозяйственная деятельность человека: распашка земель, сенокосы. Бедным птицам негде укрыться, гнездиться.Давайте поддержим этих энтузиастов, сохраним чудесных птиц. А для еды можно выращивать кур, уток, индюков и т.д.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: