Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2010, в пятницу, в 09:20. С того момента...

345
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Судебные приставы выиграли суд у хабаровского «Мегафона»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Судебные приставы – исполнители на законных основаниях могут арестовать денежные средства, находящие на балансе телефонного номера должника. Это подтверждает вынесенное решение судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда.

Еще в марте этого года судебный пристав - исполнитель района им. Лазо Хабаровского края О. В. Евменчикова наложила арест на денежные средства, находившиеся на счете телефонного номера, принадлежавшего должнику - гражданину Ф, пользующегося услугами ОАО «Мегафон». В свою очередь, ОАО «Мегафон» обратилось в суд с заявлением о признании незаконными постановлений судебного пристава-исполнителя, расценив, что незаконно обращено взыскание на имущество третьего лица, а не должника.

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Открытого акционерного общества «Мегафон». В ходе него был заслушан доклад судьи, пояснения представителя ОАО «Мегафон», представителя КПК «Первый Дальневосточный». В результате судебная коллегия установила, что денежные средства, внесенные должником в качестве авансового платежа на лицевой счет, находящийся у оператора сотовой связи, не являются собственностью оператора, а принадлежат должнику и могут рассматриваться как его имущество, находящееся у третьих лиц.

Таким образом, ранее принятое решение суда первой инстанции оставлено без изменения, кассационная жалобу ОАО «Мегафон» оставлена без удовлетворения. О дальнейших намерениях самого должника и сотового оператора пока не сообщается.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.