Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2014, в пятницу, в 18:43. С того момента...

356
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Собака поисковик. Как обучают собаку поисковика

Автор: александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как натаскивают собаку на наркотики. Каких собак для этого выбирают.

Через Московский аэропорт Домодедово ежедневно проходят десятки тысяч человек. Это население целого города. Через таможню они проносят около ста тысяч чемоданов и сумок. И среди этого багажа может попасться сумка, в которой злоумышленники провозят наркотик.


       Сотрудники, которые ищут наркотики, всего на всего служебные собаки. Но неужели в век робототехники и высоких технологий не придуман анализатор, лучше собачьего носа? Такие устройства есть, но они способны работать только в стерильных условиях. Гарь, большое скопление людей и шум, им противопоказаны. А собакам все это работать не мешает.

На такую собачью работу отдается предпочтение охотничьим и служебным породам. Но бывают и исключения.

Первым делом предпочтение отдают тем псам, которые очень любят играть. Бегать за мячиком, палочкой или любимой игрушкой. Когда собака привязывается к своей игрушке, ту начинают прятать под ящик. Обучаемый должен начать царапать ящик, где спрятана игрушка. Если собака начнет облаивать место сокрытия, то такому поисковику дорога в таможню заказана, так как ящиков, сумок и чемоданов может быть рядом превеликое множество. Тщательно проверить их просто не хватит времени. Псу возбраняется кусать ящик, иначе в порыве рабочего энтузиазма он может прихватить и чью ни будь руку.

На третьем этапе проверяют обоняние собаки и ставят несколько ящиков. Палку, с которой уже играла собака и на которой есть уже знакомый запах, кладут под один из этих ящиков. Пес по запаху должен найти свою игрушку и обозначить её местонахождения не отвлекаясь на посторонние раздражители.

Подготовиться к этим тестам заранее нельзя,  там пес показывает исключительно врожденные качества. А вот все дальнейшее обучение в руках дрессировщика. И именно дрессировщик обманывает доверчивую псину. Дрессировщик закладывает в любимую игрушку пса контейнер с наркотиком и после этого предмет собачьего вожделения имеет другой запах. А пес так увлечен игрой, что начинает искать любимую игрушку по запаху наркотика, которым она пропиталась.

Теперь, для собаки игрушка и новый запах не разделимы. И наступает день, когда пес начинает играть с запахом, ведь любовь к игре и запахам у него в крови.

Вы скажете, что собаку делают наркоманом. Вовсе нет. В одоролагических лабораториях ученые синтезировали вещества, которые, не являясь наркотиками, имеют такой же запах. Одорология это наука о запахах. Эти вещества абсолютно безвредны для здоровья.

Обоняние собаки в сорок семь раз лучше, чем у человека. Собачий нос расшифровывает до миллиона различных оттенков различных запахов и выбирает нужный. Запах вообще штука интересная, его невозможно скрыть. Он просачивается сквозь стекло, полиэтилен, металл и даже бетон. Собака видит запах и раскладывает его по спектру.

По статистике первоначальный отбор проходит одна собака из ста пятидесяти, дальнейший курс обучения, одна из пяти сотен. А результативно начинает работать один пес из полутора тысяч претендентов. Запах для такого пса любимая игрушка и он готов искать его где угодно и сколько угодно. Так что, кому то работа, а кому то игра.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.