Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2014, в вторник, в 11:50. С того момента...

880
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

История создания швейных машин

Автор: Инна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В нашей стране швейное машиностроение начало разви­ваться после Октябрьской революции. В дореволюционной Рос­сии выпускали только «семейные» машины с предельным числом оборотов главного вала 600—800 в минуту. Организация госу­дарственной швейной про

    В нашей стране швейное машиностроение начало разви­ваться после Октябрьской революции. В дореволюционной Рос­сии выпускали только «семейные» машины с предельным числом оборотов главного вала 600—800 в минуту. Организация госу­дарственной швейной промышленности, а также других отрас­лей промышленности потребовала создания промышленных швей­ных машин. Из бывшей сборочной мастерской был организован крупнейший завод швейного машиностроения — Подольский ме­ханический завод, который до Великой Отечественной войны выпускал значительное количество классов промышлен­ных и семейных машин, благодаря чему швейная промышлен­ность обеспечена отечественными машинами.

      Швейная промышленность превратилась в крупную отрасль промышленности. Внедрен ряд новых швейных машин и приспособлений, механизирующих труд швейников. Однако резкого увеличения производитель­ности можно добиться только внедрением автоматических и полуавтоматических машин, работающих на совершенно ином принципе, отличном от принципа пошивки изделий вручную или на применяемых в настоящее время швейных машинах.

     Особое место среди швейных машин, предназначенных для выполнения специальных операций, занимают полуавтоматы. Характерная особенность их заключается в том, что они выпол­няют технологически законченную операцию после того, как из­делие заправлено работником в машину. К полуавтоматам от­носятся машины для пришивки пуговиц, обметки петель, при­шивки талонов, постановки закрепок, изготовления орнаментов и т. д.

     Отдельные полуавтоматы (пуговичные, петельные) имеют основные механизмы такие же, как и универсальные швейные ма­шины. Однако механизмы, перемещающие ткань или отклоняю­щие иглу на длину стежка, имеют принципиально новую конструк­цию, связанную с циклом автоматической работы машины.

     Производство  швей­ных машин занимает видное место по количеству и разнообразию классов выпускаемых машин и сложности их изготовления.

     Имеется чрезвычайно большое количество классов и вариан­тов швейных машин, многие из которых предназначены для од­них и тех же работ и только незначительно отличаются одна от другой. Например, имеется ряд пуговичных, закрепочных и стегальных машин, предназначенных для одинаковых работ, но отличающихся друг от друга конструктивно.

     Приспособления, обеспечивающие увеличение производи­тельности труда и установленные на универсальных машинах, не вносят существенных изменений в организацию технологи­ческого процесса, а дают лишь возможность увеличить коэффициент использования машин на отдельных операциях при прямо­линейных швах.

     В швейной промышленности в первую очередь необходимо механизировать операции, выполняемые в настоящее время вручную, разработав соответствующие машины или приспо­собления, а также увеличить коэффициент использования дей­ствующего машинного парка.

     Параллельно с этим в швейной промышленности ведутся работы по автоматизации процессов производства. При разра­ботке автоматизированных процессов неизбежны затруднения, связанные со специфичностью свойств пошиваемого материала (малая жесткость, сложность конфигурации швов и др.).

     Поэтому, прежде чем автоматизировать процесс производства, необходимо решить целый ряд вопросов. Нужно провести иссле­довательскую работу по отбору объектов, подлежащих автома­тизации, т. е. выявить, в каких случаях целесообразно автома­тизировать отдельные операции, приспосабливая для этого су­ществующие машины или разрабатывая новые, и в каких слу­чаях следует автоматизировать изготовление всего изделия в целом, разрабатывая соответствующие машины.

    Автоматизация пошивочных процессов должна быть начата с изделий массового пошива, имеющих простую форму и легко поддающихся унификации. Как, например, воротничков, наволо­чек, простынь, носовых платков и пр., а также отдельных дета­лей, имеющих простую форму ( планок, манжет, воротничков и др.).

    Автоматизации процессов производства должна предше­ствовать работа по стандартизации целого ряда изделий и от­дельных деталей массового пошива и по изменению их кон­струкции. Это даст возможность при разработке автоматов найти наиболее простое конструктивное решение.

    Работа по автоматизации процессов производства требует изучения и перенесения опыта из других отраслей промышлен­ности в швейную.

    Только на этой базе можно будет начать автоматизацию швейного производства и значительно повысить производитель­ность труда при массовой пошивке изделий в швейных производствах.

Источник: Швейное оборудование

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Андрей Сергеевич   11 г. назад

Спасибо автору. Интересно было почитать )

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: