Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 апреля 2012, в вторник, в 08:58. С того момента...

1253
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мантры

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мантры… Одна из составляющих практик йоги.

Даже если Вам кажется, что вы с ними никогда не сталкивались, на самом деле это не так. Мы сталкиваемся с ними постоянно – мы говорим АААА открывая рот у стоматолога, восклицая или удивляясь говорим ООООО, но наша главная мантра – собственное имя.
Набор гласных и согласных звуков, которые проговаривают, шепчут или вспоминают окружающие нас люди. Каждый из нас определенная частота, определенная вибрация. Имя определяет характер человека, определяет те эмоции, которые мы испытываем по отношению к разным людям. Но особенную силу звуки приобретают в мантрах – в переводе с санскрита «совет, предложение».


Мантры – это вибрации, сакральные формулы, которые несут огромный заряд помощи через соединение с определенными божествами, со Вселенной. Они помогают всем внутренним органам работать слаженно и органично, очищают клеточную память. Мантру можно сравнить с молитвой, если Вы знаете перевод мантры и ее смысл, то вы в состоянии настроить все свое существо через многократное повторение с объектом «джапы» .

Существуют однослоговые и многослоговые мантры, длинные и короткие. Найдите себе мантру которая просто ласкает ваш слух, узнайте ее перевод – именно этого (состояния, защиты, покровительства, потока) вам не хватает.

Знаю по личному опыту – одну и туже мантру в исполнении разных исполнителей воспринимаешь по-разному. Как говорят – лежит душа или не лежит))) Со временем мантры будут меняться и это не страшно.
Это здорово, что пропевая, тихо проговаривая в слух или про себя вы в один прекрасный момент осознаете – мне хочется ПЕТЬ!!!РАДОВАТЬСЯ!!!ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ!!!

Источник: Блог Анастасии Ян

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: