Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 ноября 2009, в воскресенье, в 09:51. С того момента...

513
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новое слово в английском и в мульти медиа.

Автор: Владимир
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Еще месяц назад я не знал этого слова, а в словарях его нет до сих пор. Это слово «Vook». Всего-навсего название калифорнийской фирмы. Но не только. Оказывается это гибрид слов «Video» и «Book».

Еще месяц назад я не знал этого слова, а в словарях его нет до сих пор. Это слово «Vook». Всего-навсего название калифорнийской фирмы. Но не только.

Оказывается это гибрид слов «Video»  и «Book». Компания Vook  начала выпуск нового формата мультимедиа под названием Vook.

Что это за зверь такой? Ничего особенного. Платите 7 долларов и получаете доступ к этому продукту.

На экране Вашего компьютера, подключенного к сети, Vook реализуется в виде фильма, в котором текст сопровождается видеороликами.

Кроме того, этот формат интегрирован с социальными сетями, что позволяет читателю общаться с автором и другими читателями.

На конец октября 2009 года выпущено в продажу всего 6 таких Vook’ов: повесть, детектив, руководство по фитнесу, советы косметолога, о японской кухне и рассказ предпринимателя.

Vook существует в двух вариантах – Web  версия для просмотра онлайн на компьютере и версия для скачивания на iPhon и iPod.

Для представления о размерах Vook’а можно привести пример одного из них: 134 страницы текста и 18 роликов. То есть, с медленным Интернетом будут большие проблемы при просмотре. Разве что, скачать на iPhon.

По предположениям фирмы этот формат будет служить для развлечения и одновременно может приохотить молодежь к чтению.

А мне кажется, что такой формат больше всего походит не для повестей и детективов, а, главным образом для обучения. По крайней мере, из шести существующих сейчас Vook’ов три обучающих – фитнесу, косметике и японской кухне.

В Рунете давно существует подобный формат на более простом уровне. Это электронные книги с видео иллюстрациями. Вес в мегабайтах у них на порядок больше текстовых книг.  И применяются такие книги именно для обучения. Только они не приспособлены для просмотра онлайн.  Их надо предварительно скачать.  Широкому распространению таких «обучалок»  мешает малая скорость Интернета у большинства (везде кроме крупных городов царствует Dial-Up).

Посмотреть на пример русского варианта Vook’а можно на http://www.urokibesplatno.com/bibl2/vook.html .

Владимир Шацков. Ноябрь 2009 г.

Источник: Автор

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: