Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2015, в четверг, в 11:32. С того момента...

494
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фотография - только отражение реальности или право имеет?

Автор: Василий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что есть сегодня фотография - отражение реальной действительности или имеют право фотографы искажать действительность в редакторах и при этом называться фотографами?

Сегодня фотографируют все, дети, их бабушки, только ленивый не выкладывает свои фото в инстаграм.

Тысячи и тысячи гигабайт фото лежат в интернете.. уме не укладывается.

Зачем и почему? Станный вопрос, вряд ли его когда то задаст человек, который сфоткал и быстрее свой шедевр выставляет в инстаграм, ну да ладно, будем сотрясать воздух.

Пусть фоткают, пусть выставляют.

Меня волнует немного другой вопрос: среди бесчисленных миллионов фотогафов, не отдающих себе отчета о своих фотографических действиях, есть сотня другая фотографов, которые вполне себе сознательно фотографируют, но получив в руки современные фоторедакторы, они порой так искажают реальную действительность, в том числе девушек, что порой даже и не знаешь, верить или нет картинке?

Фантастика со всякими мутантами уже давно и прочно вошла в кинематограф, но зачем подобное чинить в фотографии, рисовать нереальные ландшафты в несуществующих в природе цветах, зачем реальным девушками рисовать спичечные талии, грудь пятого размера и попу 46-го?

Понятно, что кто сказал что к этому не надо стремится?

Может быть авторы подобных произведений формируют образ девушки 22 века и тогда это будет стандартом? У меня в связи с этим возникает только один вопрос, где у девушек будет желудок, в груди или в попе?

К чему я это? Ну просто не поворачивается язык называть таких людей фотографами, я предлагаю назвать их, нет нет не фотод...очерами как многие сейчас подумали, это некультурно и не красиво и совсем не отражает их суть.

Вот художник пишет картины маслом, карандашом, а этот непонятный человек сначала снимает картинку на фотоаппарат, так сказать делает зарисовку, потом обрабатывает ее в фоторедакторе на предмет ретуши и свето и цветокоррекции, потом изменяет цвета, потом потом формы существующих объектов и субъектов, потом добавляет существующие объекты из других фотографий, так сказать занимается апликацией, потом добавляет несуществующие объекты (порой рисует их).

У меня почему - то возникает такая ассоциация этого человека - он - фотретколхуд (от фотографа, ретушера, коллажиста и чуточку художника).

Наверное это тоже искусство, но мне куда ближе и интереснее реальная действительность красиво отображенная через объектив. В ней есть жизнь, реальная жизнь с реальными эмоциями, они близки и понятны мне.

Какой нибудь фотограф в Нижнем Новгороде мне намного интереснее чем какой нибудь столичный фотретколхуд наснимавши мертвых моделей в мертвых, пусть и благоухающих пейзажах.

Конечно все это субъективно и любителей посмтреть на девушек сляпанных фотретколхудами найдется немало, но мне их жаль, они ведь реально ищут таких в наше время. Ребята, очнитесь, 22 век пока не наступил и таким изменениям в реальной жизни подверглись только девушки под скальпелем хирурга, нужно еще очень много времени что бы они пришли в желаемую форму под гнетом цивилизации, только жить в эту пору прекрасную...

И в 22 веке, когда девушки поменяются согласно фантазиям фотретколхудов, очередные фотретколхуды уже будут рисовать других идеальных девушек с большими животами, маленькой попой и мальчиковой грудью...

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.