Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 ноября 2012, в четверг, в 20:04. С того момента...

1027
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Красота женщины

Автор: Игорь
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

От предков и до наших дней красота всегда волнует представительниц прекрасного пола. И это замечательно! Ведь красота женщины вдохновляет нас, мужчин, на великие дела!

Тому, как приукрасить себя, придавали значение все народы во все времена. Об этом свидетельствуют находки археологов. Раскрашивание тела, татуировки, ароматические вещества использовались в разных религиозных ритуалах и обрядах.
 
Полтора тысячелетия до нашей эры, в Египте, пользовались успехом косметические средства. Наши предки уже тогда толк знали в том, как нужно ухаживать за своим лицом и телом, и как сделать его красивым. Когда-то, в дальние страны, отправились египетские корабли, под командованием женщины-фараона Хатшепсут. Обратно Хатшепсут везла не только слоновую кость, золото, черное дерево, но и товары особого свойства. Все-таки она была женщиной и, конечно, заботилась о своей красоте . На кораблях был груз – благовонные смолы и ароматные притирания, масла, бальзамы, благоуханные лечебные травы и курения. Об этом же нам поведал знаменитый двадцатиметровый лечебный свиток – папирус Георга Эберса. В нем приведены различные указания, косметические советы и средства, как ухаживать за своей внешностью.
 
В древнем Риме существовала особая профессия: рабыни – «космет». Они занимались украшательством знатных дам. «Kosmetice» - в переводе с греческого, означает «искусство украшать». Долгое время, парфюмерные средства и косметический уход за кожей оставались привилегией богатых и избранных. При королевских и царских дворах в большой моде были парики, белила, румяна и мушки. 
В древней Руси из настоя перечной мяты готовили духи «Холодец», из Константинополя привозили «Гулявную воду» и «Лоделаван».
 
В Европе, поначалу, духи изготавливали из масел (для этого использовали розы или бергамот), а также мускус и цибет. Их насыщали вытяжками из фиалок, цветов сирени, жасмина. Эти духи стоили неимоверно дорого. Поэтому их могли приобрести только богатые и знатные дамы.
 
Не забудем и о, так называемой, «Кельнской воде». В России - это «Тройной одеколон». Начали продавать «Кельнскую воду» в начале 17 века в Германии. Но, родоначальниками этой душистой воды были доминиканские монахи. Оттуда, душистая вода начала свое путешествие по странам Европы. «Кельнскую воду» в Германию привез миланский купец. Там было организовано целое производство. В Париже «Кельнскую воду» именовали «О, де Колон».

В России первая парфюмерная фабрика, была открыта в Москве, более 100 лет назад. Француз Брокар, на основе «Кельнской воды», стал выпускать: мыло, пудру, духи, помаду и румяна. А в 1910 году, был основан в Москве первый в России Институт врачебной косметики. Позже, филиалы и клиники врачебной косметики были открыты в других городах России. По всем крупным городам страны стали открываться парфюмерные фабрики. 
 
Сейчас, в России нет недостатка в косметических средствах и рецептах красоты . Ассортимент безумно широк и, главное, не заблудиться в этих баночках, тюбиках и бутылочках, источающих различные ароматы.

Не все женщины знают, как пользоваться этими, вкусно пахнущими кремами, лосьонами и гелями. Не каждая женщина владеет секретами красоты.

Не каждая женщина знает, как выгодно подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки внешности. Но, каждая женщина мечтает быть привлекательной, молодой и эффектной. Сегодня в стране достаточно специалистов – визажистов и косметологов, которые смогут подсказать вам, что вам подойдет (какой крем, тени или бальзамы ). Не поленитесь и сходите в любую косметическую клинику и проконсультируйтесь.

Источник: Полезные советы для красоты и здоровья

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: