Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 мая 2012, в вторник, в 19:27. С того момента...

313
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новости из захолустья. Выпуск 1.

Автор: Homo sapiens
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новости из захолустья. Выпуск 1. Интервью с почетными гражданами Мымринска.

Новости из захолустья. Выпуск первый.


 (Все имена и события в этом рассказе являются вымышленными, любое сходство с реальными именами или
 событиями считайте случайными.)


Здравствуйте. В эфире мымринские новости.
Сегодня в нашей студии почетные граждане города Мымринска - директор Мымринской мебельной фабрики Алексей Петрович Холодец и главный врач нашей больницы - Савелий Никифорович Жнец.

- Добрый вечер, дорогие юбиляры! Прежде всего хотел бы поздравить вас с присвоением
высокого звания "Почетный гражданин Мымринска" за многолетний вклад в развитие нашего города. А теперь перейдем к нашей беседе.

- Алексей Петрович, начнем с вас. Наши зрители интересуются, как вам в тяжелый период лихих девяностых удалось сохранить производство, не позволить фабрике развалиться?

- Да уж, тяжелые были времена. Пришлось принять ряд серьезных решений - перевести производство на новое высокотехнологичное оборудование, наладить связи с отечественными и зарубежными партнерами...

- Извините, у нас звонок в студии. Мы слушаем вас!

- Здравствуйте. У меня вопрос к Алексею Петровичу. Как вы объясните тот факт, что большинство рабочих на фабрике в данный момент находятся в состоянии неполной занятости?

- Все очень просто. Наступила весна, пора дач и огородов. Мы идем навстречу нашим работникам, позволяем им больше времени проводить на природе, со своими родными.

- А как объясните продвижение родственников по карьерной лестнице?

- Поймите главное - в нашем бизнесе главное жить как одна большая семья. Так нам легче
преодолевать трудности, не правда ли, Савелий Никифорович?

- Безусловно. У нас город маленький. На кого опереться, как не на своих родных? Вот у меня в больнице работают и супруга, и сын, и невестка.

- Алексей Петрович, а как же колоссальная разница в заработной плате директора и простого рабочего?

- Не понимаю, о чем вы. Слухи об огромной зарплате директра - это гнусные инсенуации, или говоря по-нашему, по-пролетарски, просто брехня.

- Перейдем к нашему следующему гостю. Савелий Никифорович, недавно вам вручили медаль "За особые заслуги перед властью" четвертой степени. Что вы чувствуете в связи с этим?

- Без ложной скромности скажу - прежде всего гордость. Сколько было сделано за эти годы! Построены новые корпуса, закуплено дорогостоящее оборудование...

- Савелий Никифорович, не могу обойти стороной недавний скандал, когда в роддоме были перепутаны два младенца, и лишь через несколько лет выяснилось, что дети воспитывались не в своих семьях. Как прокомментируете этот случай?

- Журналисты как обычно делают из мухи слона. Главное что? То, что ребятишки живы и здоровы. Виновных мы конечно же накажем. Но, как говорится все хорошо, что хорошо кончается.

- Еще один звонок. Слушаем вас!

- Савелий Никифорович, мой родственник сломал руку и обратился к врачу, но тот был в состоянии алкогольного опьянения и наложил гипс абы как, после чего началось нагноение, и ему пришлось ехать в областную частную клинику, где он до сих пор и находится. Слава Богу, руку удалось спасти. Почему вы держите таких "специалистов", их надо давно отдавать под суд!

- Уверяю вас, такого в нашей больнице произойти не могло. У нас строжайшая дисциплина, и специалисты очень квалифицированные.
Некоторые работают со времен Гражданской войны, так что накопили огромный опыт. Вы видимо говорите не о Мымринской, а о какой-то другой больнице нашей области.

- И все-таки, почему большинство мымринчан предпочитают обращаться в областные клиники, может быть, они не доверяют нашим врачам?

- Ну что вы. Как вы знаете, у нас свободная страна, каждый выбирает то, что считает наиболее подходящим. Специалисты у нас, как я уже сказал, неплохие. Что касается оборудования, недавно куплены новые супермегаскоп и хренограф. Все
благодаря тому, что я не сидел на месте, а выбивал деньги у губернатора. В этом году мы попали под Федеральную программу "Здоровая молодежь". Деньги в этом году как никогда дошли в нужные руки.

- Алексей Петрович, а как дела с кадрами обстоят у вас на фабрике? Говорят, что молодежь неохотно идет к вам на предприятие из-за низких зарплат?

- Это просто смешно. Молодежи у нас хватает. Вот, к примеру, мой зять Петр - высококлассный специалист, кавалер ордена "Работник леса". Есть на кого оставить производство, ведь мне уже пора на покой.

- Савелий Никифорович, вы тоже, как известно, собираетесь отойти от дел.

- Да уж. Слава Богу есть сын, который прекрасно разбирается во всех наших делах. Впитал, так сказать, с молоком матери...

 

- На этой оптимистичной ноте мы заканчиваем наш очередной выпуск Мымринских новостей. Пожелаем нашим гостям здоровья и благополучия. Всего доброго!

 

 

 (Все имена и события в этом рассказе являются вымышленными, любое сходство с реальными именами или
 событиями считайте случайными.) 


 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.