Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2014, в пятницу, в 19:28. С того момента...

1041
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

iPad в помощь детям и родителям

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компьютеры, смартфоны плотно вошли в нашу жизнь, поэтому родители должны направить общение ребенка с «интернет-игрушками» в правильное русло.

Для опытных педагогов нет никаких секретов в воспитании детей. Они прекрасно знают, что может помочь в развитии малышей, а что помешать. Развитие интернет технологий вносит коррективы в эти процессы. Компьютеры, смартфоны плотно вошли в нашу жизнь, поэтому родители должны направить общение ребенка с «интернет-игрушками» в правильное русло.

         Для примера возьмем раскраску на iPad, которая по своим качествам не уступает книжкам-раскраскам, выполненным на бумаге, а по своим возможностям даже превосходит. 2-3 летний ребенок не в состоянии крепко удерживать в руке карандаш. Поэтому рисунки для раскраски делают на более плотной бумаге, чтобы ребенок мог долго раскрашивать рисунок, удерживая карандаш в кулачке. А делается это всего лишь для того, чтобы обведенный контур приобрел нужный цвет. Не все дети выдерживают такую нагрузку, поэтому интерес к такому занятию быстро пропадает. Когда учат раскрашивать рисунки, то обучают не столько рисованию, сколько развитию восприятия цвета, а это, прежде всего, развитие мышления ребенка. Для этого педагоги предложили проводить раскрашивание пальчиками, ладошками и даже разработали специальные краски, по которым нужно просто водить мокрой кисточкой, что бы проявились цвета. Ребенок всего лишь водит кисточкой по рисунку, который был нарисован и разукрашен взрослым человеком. Согласитесь, что это не очень развивает моторику рук или воображение. К тому же, малыш не может внести свои коррективы или переделать работу.

         Чтобы исправить положение разработчики раскрасок на планшете предложили интересный подход. Детям предлагается самостоятельно выбрать цвет для предложенных рисунков, сравнивая их с реальными предметами, растениями или животными. Возможности iPad позволяют выполнять работы уже готовым цветом, а старшие дети всегда могут сами создать нужный цвет. Разработчики постарались сделать этот подбор максимально понятным для ребенка, из расчета, что ребенок будет заниматься раскраской, когда родителей не будет по близости, и ни кто не сможет подсказать. 

               У iPad, в этом плане, есть одно неоспоримое преимущество, по сравнению с рисованием на бумаге,– работу можно неоднократно переделывать, варьируя цветами. Ребенок, обсудив выполненный рисунок с родителями, может внести коррективы в работу. Это снимает психологические барьеры и стимулирует к творческому рисованию.

Источник: Сказка-раскраска для iPad

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.