Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 марта 2012, в среду, в 12:39. С того момента...

427
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как справиться с хандрой после путешествия?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие, прибывшие впервые из долгого путешествия, проводят своей первый месяц на родине, рыдая и переосмысливая жизнь здесь и удивляясь, как они вообще работали на этой работе.

Позвольте себе немного поныть
Мы в реальной жизни отличаемся от самих себя в путешествии. Вы теперь не та Женя из отдела маркетинга, Вы сексуальная девчонка из 4 домика, россиянка с забавным акцентом, смелая личность, путешествующая в одиночку, единственная брюнетка среди блондинок!
Но по приезду домой Вы снова становитесь Женей.
И все-таки допустимо и позволительно немного погрустить на этот счет. Конечно, Вы знаете, что красивы и смелы, но в привычной роли это трудновато осознавать, когда Вы медленно бродите по пустому молу в своих хаки с булочкой с корицей вприкуску. Что ж, продолжайте, похандрите хорошенько! Однако не позволяйте этому длиться больше месяца.

Четко определите, чего Вам не хватает, и внесите это в свою жизнь дома
Это может показаться глупым ответом, не так ли? Вы возмутитесь: «Очевидно, что мне не хватает огромного количества свободного времени и звонкого смеха во время пляжного отдыха». Но не всегда все так просто. Большинство скучает по долгим приятным ужинам на воздухе, по ночной жизни, свежим фруктам, независимости от авто и исследованию неведомых уголков и местечек. Часто Вы скучаете по образу жизни, а не по стране, культуре или еде.
Разумеется, сложно вернуть дайкири ценой всего в 2$ и пляжный дресс-код в «повседневную жизнь». Но Вы можете купить отличный столик для пикника, поставить его под японским кленом и начать есть свой летний ужин на природе в 20.00.
Или найдите квартиру неподалеку от работы и магазинов, и тогда можно всюду ездить на велосипеде. Купите путеводитель по родному региону и отправляйтесь в те места, которыми обычно так бредят туристы, приезжая сюда. Заграничные поездки, действительно, заставляют заинтересоваться дома тем, чего раньше просто не замечали.

Привезите с собой немного другой культуры
И снова дайкири в местном кафе не так вкусен, как на пляжах Мексики, однако это уже не привычное Вам пиво Bud Lite, правда? Подумайте, как разные вкусные блюда, которые приходилось пробовать в путешествии, привезли бы Вам на тайских слонах и Вы бы устроили новогоднюю вечеринку в китайском стиле!
Загляните в китайский ресторан или Чайнатаун за привычным кофе или шоколадными палочками, не только потому что это дешево, но и потому что можно обменяться парой словечек на китайском.

Постепенно примите все хорошее, что окружает Вас здесь
Да, легко возвращаться в воспоминания и смотреть на мир сквозь розовые очки. Все этим грешат. Но также важно принимать и осознавать, сколько хорошего окружает Вас дома. Конечно, Вы встретили кучу интересных людей в путешествии, но наверняка они не знают Вас так же хорошо, как друзья детства. И конечно, в Гонконге был отличный шоппинг, но в Вашем родном городе, наверное, все дешевле, чище и не так людно. Попытайтесь сделать здесь то, что Вы не могли делать где-то там во время путешествия.

Продолжайте изучать и исследовать
Познание себя и других – важная часть путешествия, так что не расслабляйтесь! Запишитесь на курсы, которые Вам интересны или которые как-то связаны с путешествием. Лазали по горам в Южной Америке? – Запишитесь на курсы скалолазания. Сходили с ума по карри в Таиланде? – запишитесь на курсы по кулинарии. Присоединитесь к языковым занятиям, дабы поддерживать свои лингвистические навыки и посетите в своем городе те места, где можно использовать язык.

Наметьте новые цели
Вдобавок к тому прекрасному времени, которое Вы провели в путешествии, наверное, так же потратили долгие месяцы на то, чтобы накопить деньги на эту поездку. А теперь у Вас нет такой большой цели экономить, и может показаться, что что-то идет не так. Поэтому найдите нечто весомое и вдохновляющее, что захотите осуществить! Переделайте ванную, освойте новый вид спорта или фотошоп, так Вы сделаете свои фотографии с путешествия еще лучше. С новой целью, вероятность хандры снижается, и Вы уже не будете думать о том, чем занимались в это самое время в прошлом году в путешествии.

Отдайтесь воспоминаниям
Нет ничего плохого в небольшой дольке ностальгии, если она не заходит слишком далеко. Поговорите в Skype с теми, с кем проводили свое время в путешествии, соберите фото и корешки от билетов, напишите коллекцию анекдотов о своей поездке. Вы можете так же использовать свои завоеванные трудом и потом знания, чтобы помочь кому-нибудь другому подготовиться к поездке в те страны, о которых Вы так много знаете!

Если ничего не срабатывает, начните планировать новое путешествие
Иногда со временем место, в котором Вы выросли, кажется вовсе не родным, не для Вас. И это отлично! Если люди, которые живут, например, в Миннесоте и считают, что это место вовсе им чуждо, проводят 5 лет в подготовке переезда в Японию, где чувствуют себя комфортно впервые за все годы. Итак, если к своему дому Вы уже охладели и ничто Вас здесь не трогает, позвольте себе роскошь поискать дом где-нибудь еще.

__________________________________________________________

Турфирма ОТПУСК

Горящие туры

 

Источник: Destinations

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.