Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2011, в воскресенье, в 22:15. С того момента...

1429
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Уникальная птица колибри

Автор: Кирил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Футах в трех над головой я увидел повисшего над белым цветком вьюнка маленького колибри, его тельце так и сверкало золотисто-зелеными красками сквозь расплывчатое пятно трепыхавшихся с удивительной быстротой крыльев.

 Я потянулся к нему рукой, раздался мгновенный шелестящий звук - и птичка исчезла, только колоколообразный цветок раскачивался от ветерка, поднятого ее крыльями» (Джеральд Даррелл, «Под пологом пьяного леса»).


От Аляски до Огненной Земли
Всем известно, что колибри — самые маленькие птицы в мире, их масса составляет всего 1,6-1,8 г. (Правда, далеко не все колибри имеют такие крошечные размеры, есть среди них птицы и более крупные. К примеру, длина тела гигантского колибри — около 20 сантиметров.) Однако мало кто знает, что среди этих забавных птичек встречаются уникумы, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса не только благодаря своим малым размерам. Но прежде чем рассказать подробнее о «рекордах», познакомимся сначала с самими колибри.

Эти птицы населяют равнины, горы и даже пустыни. Некоторые виды имеют обширный ареал, а иные распространены на небольшой территории, иногда на вершине только одной горы. Обычно это связано с наличием кормовых растений, к размерам и форме цветков которых приспособлен клюв птицы.


Колибри широко распространены в западном полушарии, причем проникают и в холодные местности на севере и юге обоих материков Америки. Но наибольшее число их обитает в бассейне Амазонки. Довольно много видов колибри живут в Эквадоре, Колумбии и Перу. На самом юге Южной Америки и на Огненной Земле гнездится только один вид этих птиц. Также по одному виду живут в восточной части Северной Америки на север до Лабрадора, и на западе Северной Америки от Мексики до Аляски (охристый колибри). В июне 1976 года охристый колибри залетел на остров Ратманова в Беринговом проливе. Это был первый представитель данного вида, обнаруженный на территории нашей страны.

Источник: international business corporations

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.