Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2011, в понедельник, в 22:12. С того момента...

668
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Их двое.

Автор: Gia Carangi
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

нужна ли определенность?

Их двое. В комнате уютная теплая тишина и полумрак. Через блекло-бежевый занавес проталкивается любопытный рассвет, и предметы приобретают свои очертания. На стареньком разложенном диванчике лежат они, и любой вошедший сказал бы сразу – крепко спят. Если прислушаться, можно действительно услышать его равномерное спокойное дыхание, но она… Она лежит на боку, не двигаясь, тесно прижавшись к его спине, в детальной точности повторив ту позу, в которой он так быстро и неожиданно уснул. Все, что ее выдает – это глупая детская улыбка, озаряющая лицо каждые две минуты…
По телу тогда пробегала до безумия приятная дрожь, эйфория в ту ночь распоряжалась моим сознанием и, казалось, меня укутывает не просто пуховое синее одеяло, а долгожданное и болезненно сумасшедшее счастье. По дороге домой в такси он сказал, что ему со мной очень хорошо… Я знаю, о чем вы подумали. Со стороны литературной оценки эмоциональной окрашенности эта фраза может сравниться только лишь со словами – я люблю макароны, к примеру. Но дело далеко не в этом. Он не соврал, он сказал это просто, потому что так и есть. Ему не нужно быть сейчас оригинальным, он и без того выделится среди десятитысячной толпы. Ему нужно просто быть… И когда я слышу от него что-то искреннее, я знаю, я чувствую – он есть. 
Я не понимаю собственного странного и недающего покоя желания определенности в наших отношениях… Зачем вообще давать имена тем событиям, которые происходят в твоей жизни? Зачем анализировать и думать – происходят или нет? Мы живем мыслями, надеждами, размышлениями и мечтами о будущем, и при этом забываем, что жизнь – это только настоящее, которое нужно пить по капельке, чувствуя всю палитру вкуса, наслаждаясь ею и оценивая вовремя и по достоинству. Можешь не успеть оглянуться, а жизнь вместе с ее яркими неоновыми красками прошла мимо, даже не заметив, что именно ты был главным персонажем и автором книги с чистыми страницами, где нет даже пятнышка чернил нечаянного пера.
К сожалению, я не вижу с ним будущего. Любовь к таким незаурядным, творческим и порой странным людям – это что-то очень высокое и непорочное, чистое, просто неземное. Это что-то я не посмею испачкать избытками человеческого безделия – ревностью, обидами, гордостью, расчетом и тем более браком. Такой любовью надо жить, нужно любоваться, наслаждаться, нужно упиваться своим мужчиной!..
Конечно же, не всегда все гладко. Но ведь без тяжелого изнуряющего и пожирающего тебя изнутри периода разлуки, ссор, страданий, ты никогда не ощутишь это обогащающее и бесценное, жизненно необходимое состояние наркотического опьянения от переизбытка счастья… По крайней мере, в той степени, в которой оно есть на самом деле…
Такие люди, как он, непредсказуемы, а такая любовь безумна. Ты, находясь рядом, иногда не можешь сказать ничего вразумительного, озноб предательски овладевает телом, а ты, глупенькая, не отрываешь взгляд от его глаз, губ, от каждой линии на лице. Через пару дней ты начинаешь говорить, как он, двигаться как он, и везде, где бы ты ни была, как ошалевшая ищешь его походку, пытаешься учуять волнующий аромат, возбуждающий запах или до мучительной боли родной и терзающий, ванильный голос своего мужчины… Вот она жизнь!!! Уродливая призма серой повседневности искажает ее, но я не отступлю. Теперь я точно знаю, что делать!!!
Сейчас только одна мысль меня ужасает и не отпускает. Зачем я это делаю? Всей своей сущностью я пытаюсь проникнуть в его сознание, в его мир, в него самого. Хочу, чтоб любимый любил… Любил отчаянно и возвышенно… и только меня… Таким образом я реально приручаю его и автоматически беру ответственность за его жизнь, за его чувства, за него самого… А что если не справлюсь с этим божественным даром – любить, не отрекаясь, любить и не сломать, не растоптать все, что с такой щепетильностью сейчас намереваюсь воздвигнуть? Разве кто-то из людей может дать такую гарантию?...

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.