Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2010, в понедельник, в 00:53. С того момента...

529
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Качинского похоронили в Кракове

Автор: Sofi
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Польша в воскресенье простилась с погибшим неделю назад в авиакатастрофе президентом Лехом Качиньским. Вместе с женой его похоронили в соборе на Вавельский холм в историческом центре Кракова.

Польша в воскресенье простилась с погибшим неделю назад в авиакатастрофе президентом Лехом Качиньским. Вместе с женой его похоронили в соборе на Вавельский холм в историческом центре Кракова. 

Супруги Леха и Марии Качиньских провожало в последний путь польское руководство и несколько лидеров иностранных государств, среди которых были и украинские политики. В частности, в Кракове были президент Виктор Янукович, его предшественник Виктор Ющенко и экс-премьер и лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

Кардинал Станислав Дживиш отметил как знак солидарности тот факт, что на церемонию в Краков прибыл российский президент Дмитрий Медведев. Германию представляли федеральный президент Хорст Келер и министр иностранных дел Гидо Вестервелле. Канцлер Ангела Меркель отменила запланированный визит за проблем с авиасообщением. Через облако вулканического пепла из Исландии авиарейсы в ФРГ начали восстанавливаться только во второй половине дня в воскресенье. Также отменили запланированную участие президенты США Барак Обама и Франции Николя Саркози.

Место рядом с Пилсудским

Перед собором в Кракове за церемонией на больших мониторах наблюдали около 50 тысяч человек. Накануне около 100 тысяч приняли участие в траурных мероприятиях в Варшаве, где почтили память всех 94 польских политиков, военных и религиозных деятелей, погибших вместе с Качиньским в результате катастрофы под Смоленском 10 апреля.

Качинского и его жену похоронили в склепе в соборе на Вавельский холм, где по традиции хоронили польских королей и выдающихся лиц. В частности, президент был похоронен рядом с Йозефом Пилсудским, которому Польша обязана независимостью после Первой мировой войны. Это решение изначально вызвало противоречивую реакцию в обществе, но в день похорон о протестах не сообщается.

Источник: Меховой салон

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.