Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2012, в четверг, в 17:22. С того момента...

1072
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Юные мастера каратэ вышли на татами в 11-ый раз

Автор: Вяячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

22 декабря 2012 года в Москве состоялся детско-юношеский фестиваль единоборств «Юный мастер».

».  В соревнованиях по нокдаун каратэ, кёкусинкай каратэ (Синкёкусинкай), AllRound каратэ приняли участие более 200 ребят из 14 регионов России. Спонсором турнира выступила компания «Антилопа» - ведущий производитель детской обуви в России.

 

Нынешний турнир стал уже 11-ым по счету. Фестиваль является календарным мероприятием Управления Физкультуры и спорта ВАО г. Москвы, включен в Городскую комплексную программы «Спорт Москвы 2012-2016» Москомспорта, а Всероссийский турнир по кёкусинкай, кроме того, является календарными мероприятием Ассоциации Киокусинкай России и Минспорта. С 2006 года мероприятие ежегодно вносится в Единый календарный план Минспорта, а с 2007 - проводится в статусе Всероссийского турнира. Поддержку соревнованиям оказывают Москомспорт, Управление ФКиС ВАО г. Москвы,  Федерация Кекушин каратэ-до России и Региональная общественная организация «Союз каратэ-до».

В этом году в турнире приняли участие 230 юных спортсменов. Мальчики и девочки в возрасте от 8 до 15 лет провели свыше 100 поединков, по результатам которых были определены победители турнира в шести весовых категориях. В общекомандном зачете первое место заняли спортсмены из Краснодарского края. На втором месте -  юные спортсмены ребята из Липецкой области, а на третьем - команда клуба «Подольск-Додзе» из подмосковного Подольска. 

Команда организаторов турнира - СК «Бусидо» - в общекомандном зачете заняла пятое место.

            Все без исключения участники турнира «Юный мастер» сходятся во мнении, что в данном случае главное не победа, а участие. Соревнования, организованные СК «Бусидо» и компанией «Антилопа», отличаются от подобных мероприятий тем, что здесь нет проигравших. Все без исключения участники получают призы и подарки.

            В субботу 22 декабря на татами вышли и самые маленькие члены клуба «Бусидо». Дети, которым по 5-6 лет начали заниматься единоборствами всего несколько месяцев назад, но уже выступают с показательными выступлениями перед зрителями. Для каждого из них, а также для родителей, участие в турнире – большое событие.

Миша Свердлик в первый раз выступал перед такой большой аудиторией. Его мама рассказала, что сыну очень нравится тренироваться в СК «Бусидо».

- Для моего сына очень важно было выступить на турнире, он очень доволен! Мы специально сегодня смотрели бои, потому что Миша хотел увидеть, как ребята выступают. Сын занимается каратэ всего 4 месяца, но уже мечтает принимать участие в турнирах, ему все очень нравится. Тренер учит детей не только уметь постоять за себя, но и многое им рассказывает, учит терпению и ответственности. Все это важно, особенно для мальчишек. Я тоже довольна, потому что понимаю, как важны для детей занятия спортом и очень рада, что мой сын нашел то, что ему нравится и приносит удовольствие. 

            Поддержать начинающих спортсменов пришли и те, кто уже добился определенных успехов на татами. Многим из тех, кто уже имеет титулы чемпионов и призеров различных первенств сейчас всего по 15-16 лет. Все они вспоминают свой опыт участия в турнире с улыбкой.

- Я начал заниматься каратэ в 10 лет, - вспоминает Максим Галюшкин, 5-ти кратный призер России. – Конечно, как и многие спортсмены, я в свое время принимал участие в турнире «Юный мастер», причем не один раз! Кстати, сколько себя помню, спонсором турнира всегда выступала компания «Антилопа» и призы здесь всегда были хорошие! Помню, когда я стал победителем, мне подарили купон на обувь и часы. Сейчас призы стали намного круче – за победу дарят Mp4 плеер и, конечно, как и раньше, вручают кубки и грамоты.

Чемпион Москвы, призер России Виталий Тропилкин, также пришел поддержать начинающих спортсменов. Он уверен, что проведение подобных турниров очень важно, поскольку «такие соревнования помогают детям бороться со страхом».

- Перед боем любой спортсмен боится, даже если он уверен в своих силах. И единственный способ справиться со страхом – выйти на татами. Не важно, проиграешь ты или победишь – после выступления, страх отступает, приходит чувство удовлетворенности, – говорит он. – Участие в подобных турнирах помогает детям учиться  управлять своими эмоциями. А когда перестаешь бояться, начинаешь хотеть большего. После выступлений спортсмены всегда тренируются усерднее, потому, что хотят достигать новых высот, получать призовые места.

Спортивный клуб «Бусидо» является одним из старейших клубов Москвы. За более чем 20-ти летнюю историю в клубе воспитаны 476 призеров официальных турниров различного ранга. В общей сложности воспитанники клуба заняли почти 2000 призовых мест. Спортсмены неоднократно становились победителями и призерами различных первенств, в том числе и чемпионатов мира и Европы по кумитэ и по ката, победителями Кубков мира и Европы, чемпионами и призерами чемпионатов Японии, Великобритании, Голландии, Бельгии, Германии, Польши, Армении, Евразии, Эстонии, Украины, неоднократно побеждали в других международных турнирах. Ученики клуба 279 раз становились чемпионами и призерами чемпионатов, первенств и Кубков России, причем 107 раз они становились чемпионами России. В клубе воспитаны: 1 заслуженный мастер спорта, 8 мастеров спорта международного класса, 29 мастеров спорта России, 46 кандидатов в мастера спорта, 50 воспитанников клуба - обладатели черных поясов.

Каждый из воспитанников клуба и сегодня с удовольствием общается  с начинающими спортсменами и посещает все клубные турниры, отмечая важность их проведения для популяризации занятий спортом и здорового образа жизни среди детей и молодежи.

Источник: Антилопа

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.