Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2010, в субботу, в 00:11. С того момента...

605
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пиратские мифы

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Поговорим о пиратах, не тех, которые воруют программное обеспечение и раздают его или продают за копейки, а настоящих, с попугаем и костылем

Поговорим о пиратах, не тех, которые воруют программное обеспечение и раздают его или продают за копейки, а настоящих, с попугаем и костылем


Пиратские флаги

Кроме стандартного черного флага с черепом и костями, существовало много различных вариантов пиратского флага, по виду которого можно было даже определять, что происходит на корабле. К примеру, простой черный флаг без рисунка означал погибшего члена команды корабля, песочные часы — корабль в длительном морском переходе, раненое сердце — опасность.Флаг, показанный выше, был собственностью известного пирата Эдварда Тича (Черная Борода)


Возраст пиратов

Средний возраст пиратов был около 25 лет (конечно, были исключения в обе стороны). Множество их было куплено в портах за бесценок, некоторые в прошлом были обычными матросами, которые решили заработать денег, потому что на официально жалование прожить было очень непросто, к тому же предоставляемая свобода тоже значила немало. Некоторые владельцы пиратских суден начинали вполне легально, с перевозок грузов, но со временем занялись этим ремеслом. В военное время нередко пиратские корабли нанимались в качестве дополнения к официальному военному флоту.


Пиратские сокровища

Сокровища, якобы спрятанные пиратами, во все времена будоражили воображение охотников за кладами, но пока что был найден всего один пиратский корабль с золотом — The Whydah. Обычно пираты делили награбленное между собой (это занимало массу времени в морских путешествиях) и довольно быстро просаживали деньги в ближайшем порту. В найденном на дне моря корабле с названием Whydah (вдова) были найдены сокровища с полусотни ограбленных кораблей, что составило более чем 20 тысяч фунтов (как видите, не так уж много, даже в пересчете на то лихое время).


Пиратская демократия

Легенда красивая, но неподтвержденная. Еще один вариант — человека пускали пройтись по доске «в море», пока он не падал в воду. Возможно, очень редко так все и происходило, но команда пиратского корабля обычно не была столь кровожадна — судьбоносные решения, такие как выбор/переизбрание капитана или финансовые вопросы, решались голосованием (демократия!), и побеждало большинство. Поэтому обычно капитанов пиратских кораблей свергали в ходе выборов, а не путем долгой битвы на ножах или хождения по неустойчивой доске над морем.


Расизм и пираты

В то время, как в мире практиковалось рабство, и жизнь раба не стоила ничего, на пиратских кораблях царила настоящая черная вольница — известно, что на кораблях Черной Бороды до 60% команды были черные. Капитаны кораблей принимали беглых рабов, для них главное было, чтобы человек хорошо выполнял свою часть работы на корабле. а кто он и от кого убежал, обычно никого не волновало. Было, правда, исключение — женщины не допускались на корабль в качестве пиратов. Однако, для отчаянной девушки нетрудно было переодеться в мужское платье, и известно как минимум два случая, когда этот обман раскрывался, и отчаянные пираты оказывались женщинами. Сколько таких пиратов-женщин было на самом деле — неизвестно...


Пиратская демократия 2

Несмотря на вышеуказанную «демократичность», в ряде случаев пираты захватывали и удерживали взрослых людей насильно. В такую категорию обычно попадали доктора и плотники, которые были самыми ценными специалистами на корабле. При этом их заставляли подписывать документы под угрозой смерти, согласно которым они становились членами экипажа. Из плюсов такого положения можно назвать право на получение части награбленного, право голоса и право «карьерного роста».

Источник: Полотенце в стакане

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.