Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2012, в пятницу, в 17:44. С того момента...

676
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Модные стрижки, окрашивание, укладка и уход в салоне Александра Тодчука
salon-alexis.ru


Top 5 àвтора:

Шерлок меняет мир

Автор: Sherlock
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Громкий успех сериала Шерлок (Sherlock BBC) затронул многие аспекты современной жизни

Несомненно, такой выдающийся сериал, как Шерлок BBC не мог не повлиять на умы людей во всем мире. После выхода второго сезона сериала в России армия "sherlocked" увеличилась в несколько раз. Фанатки исполнителя главной роли Бенедикта Камбербэтча - "cumberbitches" уже не представляют себя без этого сериала.

Но оглушительный успех сериала затронул не только сердца фанатов. Мы расскажем какие сферы жизни наиболее значительно подверглись изменениям.

Как сообщает сайт онлайн-бронирования отелей Hotels.com, Шерлок спровоцировал всплеск туристического интереса ко всему, что связано с бессмертными произведениями сэра Артура Конан-Дойля.

Отели в небольшой швейцарской коммуне Майринген не могут вместить всех желающих. А все потому, что неподалеку от этого городка находится тот самый Рейхенбахский водопад.

Об увеличении спроса на поездки в Лондон и говорить не приходится.
«Кинематограф стал неотъемлемой частью нашего досуга. Он дает нам много эмоций и впечатлений и открывает перед глазами целый мир. И стимулирует увидеть самые разнообразные точки мира не через экран, а воочию. Именно это и происходит сейчас после выпуска новых фильмов зимой», - объясняет старший менеджер по маркетингу Hotels.com Флориан Расс.

В самой же Британии увеличился спрос на недвижимость в районах, которые так или иначе связаны с Холмсом.

Знаменитые торфяные болота, описанные в легендарной "Собаке Баскервилей", расположенные на юго-западе Англии стали очень привлекательны для покупателей. Цена домов и владений в Дартмуре и Эксмуре поднялась буквально за считанные дни на 15-20 процентов.

Интерес туристов и покупателей недвижимости также привлек и Уэльс, где проходили съемки эпизодов сериала Шерлок.

В то же время власти Уэльса и компания BBC только лишь подогрели интерес к окресностям Кардиффа, представив общественности план по превращению территории кардиффского залива в центр творческой индустрии.

Как сообщает валлийское правительство, после завершения работ над этим проектом, который назван "Porth Teigr", на площади размером в 2000 кв. футов будет построено порядка 1000 зданий и будет создано 8000 рабочих мест.

В настоящий момент уже построена студия валлийского отделения BBC "Roath Lock" - в которой будут проходить съемки сериалов компании BBC. А павильон для желающих посмотреть все изнутри - "Doctor Who Experience" - будет открыт уже этим летом.

Директор отделения BBC Cymru Wales Родри Талфан Дэйвис сказал: "После международного успеха нашего сериала Шерлок, мы сможем вывести Уэльс на вершины кинематографического мира, ведь уже сейчас ясно, что у нашей студии "Roath Lock" огромный творческий потенциал."

Шерлок затронул даже англо-русские дипломатические отношения. Так, победительница конкурса, организованного британским посольством в Москве к 200-летию со дня рождения Чарльза Диккенса рассказала, что проникнуться духом британских традиций ей помог возрастающий интерес ко всему английскому в России. "Наверное, после выхода новых фильмов про Шерлока все английское в России стало особенно популярным, - пояснила победительница конкурса. - Молодые люди стали больше интересоваться британским кино, литературой, самим языком. Мне теперь интересно абсолютно все, что связано с Англией"

Вот так Шерлок меняет нас и меняет мир...

Источник: Сериал Шерлок (Sherlock BBC)

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: