Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июля 2014, в субботу, в 19:25. С того момента...

206
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

5 июля с нами "Все в порядке"

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Короткая восторженная заметка по случаю юбилея первой песни Пресли.

Каждый календарный день знаменуется каким-либо событием - исторически значимым,  запоминающимся или мимолетным,  незначительным. Вся наша жизнь целиком и полностью состоит из огромного количества дат, имеющих к нам  непосредственное или же, напротив, опосредованное отношение, и даты эти связаны с нами самыми разнообразными способами. Сегодняшний день, 5 июля, остается в памяти людей связанным не только с рядом исторических событий - именно в этот день, ровно 60 лет назад, один из самых знаменитых исполнителей за всю историю музыки Элвис Пресли записал свою первую песню.

В трепетном отношении поклонников "короля рок-н-ролла" к этому дню нет ничего удивительного - песня под нзванием "That`s All Right, Mama", запись которой прошла 5 июля 1954 года в студии Сэма Филлипса «SUN» в городе Мемфисе, расположенном на юге США, стала, по сути, официальным заявлением о начале блистательной карьеры Пресли. К слову сказать, эта песня вовсе не была первой - в 1953 году Элвис Пресли записал две песни, "My Happiness" и "That’s When Your Heartaches Begin", которые, однако, не произвели на Филлипса никакого впечатления. К моменту записи судьбоносной  "That`s All Right, Mama" мечты Пресли о карьере певца готовы были развеяться дымом: пробы сил в студии Филлипса не принесли никакого результата, а  на прослушивании для квартета "Songfellows" Пресли дали от ворот поворот, категорично заявив: парень, ты не умеешь петь. Страшно даже подумать, что слова одного из музыкантов, отказавшего Пресли в сотрудничестве с группой, о том, что тот никогда не станет известным исполнителем, могли бы оказаться пророческими! Однако, по счастью, песня была услышана, музыкальный продесер вместе со слушателями радиостанции - впечатлены, а путь блестящей карьеры исполнителя рок-н-ролла - положен.

За долгие годы плодотворной музыкальной деятельности  Элвисом Пресли было исполнено великое множество прекрасных песен самых разных жанров - от кантри до рокабилли. Среди заводных, эмоциональных и чувственных записей выбрать ту единственную, самую-самую, безусловно, не просто сложно - невозможно. Несмотря на это, песня  "That`s All Right, Mama" по прошествии долгих лет остается действительно особенной, ведь именно с нее началась эпоха "короля рок-н-ролла", которая оставила после себя колоссальное музыкальное наследие.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.