Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 августа 2011, в понедельник, в 11:40. С того момента...

611
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Если приподнять классическую юбку — чулки или колготы?

Автор: Seosun
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Современная женская одежда сочетает в себе женственность и элегантность. Деловая мода демократична, в отличие от легендарно строгого швейцара у входа в ресторан. Мало кто помнит, что лет 40 назад дам с «голыми» ногами не допускали в рестораны.

Современная женская одежда  сочетает в себе женственность и элегантность. Деловая мода демократична, в отличие от легендарно строгого швейцара у входа в ресторан. Мало кто помнит, что лет 40 назад дам с «голыми» ногами не допускали в рестораны.

Молоденькие девушки в немыслимых мини юбках рисовали друг другу ровненькие стрелки на икрах, имитирующие невидимые «чулки». Увы, юбки заканчивались намного выше той линии, где заканчивались чулки, а колготы только-только появились в продаже.

Что предпочитают современные деловые женщины

Что такое чулки? Без женских ног это просто легкий шелковистый комочек. А вот на женской ножке чулок, особенно со швом, олицетворяет стопроцентную женственность, даже сексуальность, но без вульгарности.

Разнообразие разрезов и шлиц на юбках, которые предлагает сегодня модная корпоративная одежда , открывает ножку, приподнятую туфелькой на каблуке. Чулки со швом мгновенно привлекают внимание, как восклицательный знак в конце строки! Ноги, подчеркнутые швом, должны быть безупречно красивы, это знает каждая женщина.… Поэтому и надевают их редко.

Даже чулки без шва — прерогатива немногих женщин. Тут, пожалуй, стоит приоткрыть стыдливую истину. Кружевная силиконовая резинка, которой удерживается чулок, образовывает нетугую перетяжку. Если ноги стройные это очень красиво. Если же выше колена, на высоте 15-20 см начинается пышное бедро, то эта невинная перетяжка напоминает веревочку на докторской колбасе. Поэтому и обычные чулки надевают тоже редко.

Но все же, любая женщина, надев чулки, чувствует себя женственней и чуть загадочней. Как не вспомнить тут про красавицу Малену в исполнении Моники Белуччи. Она шла по улице, а под тонким платьем отчетливо вырисовывались чулки на пояске, — итальянскому мальчишке, впоследствии написавшему сценарий, запомнилась ее женственность на всю жизнь. А эта сцена стала ключевой в фильме.

Колготы — практичная альтернатива чулкам

Неправда, что в них не теплее. Даже тонкая лайкра колгот теплее, чем вообще ничего. Женская привязанность к колготам не ослабевает, благодаря их прочности и разнообразному дизайну.

Выбор колгот — дело ответственное, поскольку плохо сидящие, сползающие колготки непоправимо вредят имиджу успешной женщины. Такого просто быть не должно. Поэтому покупать колготы нужно только своего размера, следуя указаниям таблицы на упаковке.

Под деловой костюм подойдут прозрачные или полупрозрачные колготы, под укороченное офисное платье, особенно в холодную пору, — плотные, фактурные, иногда с добавлением микрофибры. В них сейчас щеголяет вся женская часть населения Европы, в сочетании с разными вариантами сапожек.

Есть у колгот и другое качество, за которое их предпочитают чулкам. Неоднородные колготки, которые в верхней части значительно плотнее, чем материал собственно чулка, часто выполняют дополнительную функцию. Они поддерживают форму талии и бедер наподобие корсета. Легкая утяжка просто необходима для женщины в классической одежде. Именно такие колготки предпочитают те, кто не рискует надеть чулки с эластичной резинкой.

Источник: http://vilonna.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: