Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2015, в вторник, в 20:28. С того момента...

277
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сроки доставки из Китая

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каковы примерные сроки доставки з Китая в Россию морем, по железной дороге, авто, по воздуху. Можно ли быстрее, при каких условиях?

Сроки доставки из Китая в Россию составляют от 1 – 2 суток для экспресс-доставки по воздуху, до 50 – 55 дней по морю. Однако есть нюансы. Срок доставки товара из Китая в Россию по воздуху обычно составляет 7 – 10 суток, с учетом подготовительно-заключительных операций, но может быть гораздо дольше в двух случаях:

  • груз невозможно доставить одним бортом, однако можно разобрать и отправить несколькими партиями – в этом случае общее время доставки растягивается на время между прибытием первой и последней партии. При этом до прибытия последней партии груз невозможно будет растаможить и вывезти с СВХ (дополнительные затраты на хранение);
  • груз невозможно погрузить на один борт (грузопассажирского рейса) и невозможно разобрать – необходимо ждать ближайшего (подходящего) грузового рейса.

Морские перевозки до Дальнего Востока занимают 7 – 15 дней, плюс ожидание постановки на вагон (обычно 7 – 10 дней, однако срок может быть непредсказуемо увеличен до 20 – 22 дней и более). Также много зависит от объема партии – при отправке сразу двух контейнеров или больше (четного количества: на одной контейнерной площадке помещается два стандартных 20-футовых контейнера) можно ориентироваться на минимальное время прохождения «шаттлом» Транссибирской магистрали – до 7 – 8 суток (в Москву). При отправке одного контейнера возможны задержки в пути на сортировочных станциях (в ожидании пары).

Общее время доставки грузов из Китая в Россию через Новороссийск у брокеров и транспортных компаний в смешанном сообщении составляет до 30 – 35 суток (в экстренных случаях – 45). Время морской перевозки из портов Китая до портов трансшипмента (Констанца – на Черном море, Гамбург, Антверпен, Роттердам, Амстердам, Зебрюгее – при доставке через СПб, Усть-Лугу) составляет до 25 – 35 суток (в зависимости от скорости движения судна: 20 – 25 узлов, что зависит от его дедвейта). Время трансшипмента – 3 – 7 суток, срок фидерной перевозки по Балтике – до 6 – 7 дней (из Гамбурга), до 3 – 4 дней из Констанцы в Новороссийск. В общем случае, срок перевозки из Шанхая в Петербург – 40 дней, в Новороссийск – 29 – 30.

В последнее время стали быстрее и железнодорожные перевозки (в самом Китае развивается сеть высокоскоростных ж/д магистралей, планируется одну такую строить вплоть до Москвы), и автомобильные (сеть Expressway).

Источник: Южная логистика

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.